Экономика

ЦБ: с начала года узбекский сум обесценился на 8,6%

© SputnikКупюры номиналом пятьдесят тысяч сумов
Купюры номиналом пятьдесят тысяч сумов - Sputnik Узбекистан
Динамика обменного курса национальной валюты за период с января по сентябрь 2020 года была сформирована исходя из спроса и предложения на внутреннем рынке.

ТАШКЕНТ, 10 окт — Sputnik. Центральный банк Узбекистана опубликовал обзор по данным внутреннего валютного рынка за последние девять месяцев текущего года.

Согласно документу, динамика обменного курса сума за период с января по сентябрь 2020 года была сформирована исходя из спроса и предложения на внутреннем валютном рынке, а также под воздействием внешних факторов.

В частности, курс национальной валюты с начала года обесценился на 8,6%. Кроме того, в промежутке с января по апрель сум по отношению к доллару упал в цене на 6,6%, а в мае-сентябре – 2%.

По данным Центробанка на 5 октября, в Узбекистане доллар США подорожал на 18,47 сумов. Его стоимость достигла 10 339,68 сумов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский