Общество

Классная работа: чем российские педагоги помогут узбекским коллегам

Россия и Узбекистан подписали меморандум о сотрудничестве в рамках образовательного проекта "Класс".

Церемония состоялась в Ташкенте при участии первого замминистра просвещения РФ Дмитрия Глушко, министра народного образования Узбекистана Шерзода Шерматова и представителей благотворительного фонда Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт".

В рамках проекта "Класс" российские педагоги будут посещать Узбекистан с мастер-классами для повышения качества преподавания русского языка и других школьных предметов. Первыми в республику прибыли учителя-русисты и методисты, которые в течение двух месяцев будут изучать работу узбекских коллег, чтобы выработать наиболее эффективные методики преподавания.

Первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане с января 2021 года будут работать педагоги из РФ — Глушко
Также планируется развивать и расширять стажировки педагогов и студентов из Узбекистана на базе российских педагогических вузов. В целом проект рассчитан на 10 лет. Материальную поддержку этой программе оказывает благотворительный фонд Алишера Усманова, выделивший 5 миллионов долларов.

Как прошла церемония подписания, что показали представителям российской делегации в Ташкенте и какие перспективы ждут образовательную сферу республики, смотрите в сюжете Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский