Общество

Эксперт: Škoda в Узбекистане не намерена конкурировать с местными авто

© Из личного архива Алексея ШараповаНезависимый автомобильный эксперт Алексей Шарапов
Независимый автомобильный эксперт Алексей Шарапов - Sputnik Узбекистан
В Узбекистане начнут продавать автомобилей Škoda — внедорожник Kodiaq. По мнению независимого автоэксперта Алексея Шарапов, этот сегмент вряд ли будет конкурировать с продукцией местного автозавода, так как рассчитан на более состоятельных покупателей.

Автоэксперт: Skoda в Узбекистане - это премиум сегмент, чтобы не конкурировать с местными
Продажи внедорожника в двух комплектациях от именитого бренда планируется начать уже в октябре. По мнению автоэксперта, машина явно рассчитана не на массового потребителя.

"Внедорожник Kodiaq - это современная и недешевая машина. Она и в России стоит немалых денег, а в Узбекистане, думаю, будет еще дороже. Если примерить ценник в более чем 500 миллионов сумов, то это стопроцентный премиум-класс для этого региона. Почему не взяли ту же Skoda Rapid, например, не совсем ясно. Возможно, что автоконцерн намеренно не стал вступать в прямую конкуренцию с автомобилями UzAuto, предложив изначально более дорогой продукт", — пояснил Шарапов Sputnik Узбекистан.

По его оценкам, вряд ли стоит ожидать слишком высоких продаж этой машины на узбекском рынке как минимум из-за высокой стоимости. Зато у обеспеченных категорий граждан появится более широкий выбор авто.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский