Общество

Опасен ли мост в парке "Навруз" — ответ "Узбекистон темир йуллари"

© Sputnik / Рамиз Бахтияровпервоый пешеходный подвесного моста (вантовый мост)
первоый пешеходный подвесного моста (вантовый мост) - Sputnik Узбекистан
В СМИ появились снимки с якобы разрушающимися опорами пешеходного моста через канал Анхор. В администрации "Узбекских железных дорог", отвечавших за техническую часть сооружения, прокомментировали ситуацию.

ТАШКЕНТ, 12 окт — Sputnik. Пешеходный мост в парке "Навруз" безопасен и исправен, сообщается на официальном сайте АО "Узбекистон темир йуллари".

В компании прокомментировали снимки местных жителей, которые запечатлели неприглядное состояние основ опоры недавно возведенного сооружения.

Специалисты объяснили такую ситуацию не технологическим браком, а особенностью нынешнего сезона и существенным падением уровня воды в городском канале.

© Пресс-служба "Узбекистон темир йуллари"Пешеходный мост через канал Анхор в ташкентском парке "Навруз"
Опасен ли мост в парке Навруз — ответ Узбекистон темир йуллари - Sputnik Узбекистан
Пешеходный мост через канал Анхор в ташкентском парке "Навруз"
"Согласно технологии строительства при размещении опоры по высоте был учтен максимальный уровень воды в канале. При этом была выполнена армированная отделка буронабивной сваи, которая, к слову, не является конструктивным элементом опоры и не влияет на ее несущую способность. Она предназначена лишь для придания архитектурно-эстетического вида. Данная отделка была выполнена из расчета минимального уровня воды. В этом сезоне уровень воды заметно понизился ниже минимального, в результате обнажилось тело бетонного столба, который имеет неровную поверхность", — пояснили в пресс-службе.

В Ташкенте открылся тематический парк Навруз - Sputnik Узбекистан
Фото
Музей под открытым небом: в Ташкенте открылся парк "Навруз" – фото
Специалисты заверили, что пешеходный мост не представляет опасности и находится в полном исправном, рабочем состоянии.

Обеспокоенность жителей могла вызвать недавняя новость о рухнувшем мосте в Сурхандарьинской области. Там на восстановление совсем недавно выстроенного сооружения выделено в полтора раза больше средств, чем изначально на его строительство.

Парк "Навруз" был открыт в конце августа 2019 года. Этот этнографический музей представляет собой миниатюрную копию Узбекистана, где собраны все традиционные архитектуперные и культурные особенности со всех уголков республики. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский