Общество

В Узбекистане освоили ремонт военно-транспортных вертолетов Ми-171

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВоенно-транспортный вертолет Ми-171Ш Storm на выставке вооружений Международного военно-технического форума (МВТФ) "Армия-2020" в военно-патриотическом парке "Патриот".
Военно-транспортный вертолет Ми-171Ш Storm на выставке вооружений Международного военно-технического форума (МВТФ) Армия-2020 в военно-патриотическом парке Патриот. - Sputnik Узбекистан
По нормативам срок освоения ремонта образца авиатехники составляет не менее 2 лет, однако коллектив "Чирчикского авиационного ремонтного завода" справился с этой задачей менее чем за 1 год.

ТАШКЕНТ, 12 окт — Sputnik. В Узбекистане освоили ремонт военно-транспортных вертолетов Ми-171 на базе предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

"Освоен ремонт вертолетов Ми-171, во втором квартале 2020 года завершен капитальный ремонт и переданы в эксплуатацию два вертолета этого типа", — говорится в сообщении Госкомитета по оборонной промышленности республики.

В ведомстве уточнили, что ремонт авиатехники освоен на базе ГП "Чирчикский авиационный ремонтный завод" (ЧАРЗ). Сейчас на предприятии проводится капитальный ремонт следующих двух вертолетов Ми-171Е.

Ударные вертолеты Ми-35  - Sputnik Узбекистан
Общество
Россия поставила еще четыре вертолета Ми-35М в Узбекистан

"Несмотря на то, что по нормативным документам срок освоения ремонта образца авиационной техники составляет не менее двух лет, коллектив ЧАРЗ справился с этой сложнейшей задачей менее чем за год", — добавили в Госкомоборонпроме.

Достичь этого удалось благодаря наличию современного технологического оборудования и опыта в ремонте вертолетов категории Ми.

В 2007 году на базе ЧАРМЗ было создано узбекско-российское СП "Узросавиа". Предприятие занимается ремонтом и модернизацией вертолетов модификации Ми. Также в функции входит производство запчастей и ремонт другой спецтехники.

С узбекской стороны учредителями выступили ЧАРМЗ и ГП "Узспецимпэкс", с российской — госкорпорация "Рособоронэкспорт", ОАО "ОПК "Оборонпром", а также ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский