Общество

Скончался академик Шавкат Акмалханов

С 2014 года Акмалханов работал ведущим научным сотрудником Узбекского НИИ животноводства НПО "Племэлита".

ТАШКЕНТ, 13 окт — Sputnik. Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик, заслуженный научный деятель Узбекистана Шавкат Акмалханов скончался 11 октября на 88-м году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инновационного развития РУз.

Причина смерти не уточняется.

"Коллектив и руководство Министерства инновационного развития выражают глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной Шавката Акмалханова", — говорится в публикации.

Шавкат Асамович Акмалханов родился 18 августа 1933 года в Ташкенте в интеллигентной семье. В 1956-м окончил Самаркандский сельскохозяйственный институт со специальностью "зоотехник".

С 1956 по 1958 годы работал зоотехником в организации материально-технического снабжения Аккурганского района Ташкентской области. Затем поступил в аспирантуру Узбекского НИИ животноводства. С 1961 по 1963 гг. работал старшим научным сотрудником того же института, с 1963 по 1984-й — заместителем директора по научной работе, с 1984 по 1990-й — вице-президентом Академии сельского хозяйства РУз.

С 1990 по 2006 годы Акмалханов был заведующим лаборатории Узбекского НИИ животноводства НПО "Племэлита". С 2006 по 2014-й работал менеджером проектов.

С 2014 года был ведущим научным сотрудником института.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский