Россия

Узбекистан планирует наладить сборку моделей грузовиков "Урал"

В частности, рассматривается вопрос выпуска полноприводных автомобилей "Урал NEXT" и "Урал-М" с колесной формулой 4х4 и 6х6.

ТАШКЕНТ, 14 окт — Sputnik. Госкомитет по оборонной промышленности Узбекистана планирует наладить в Ташкенте сборку моделей российских грузовиков "Урал", сообщили в пресс-службе ведомства.

"Одной из марок военной техники, отвечающей высоким требованиям нашей армии, является автомобиль "Урал". На основании данных анализов планируется реализовать проект по сборке различных моделей автомобилей "Урал" , — говорится в публикации на сайте Госкомоборонпрома.

Сборку российских грузовиков планируется освоить на базе ООО "MS RemTex" в Ташкенте, входящего в структуру Госкомоборонпрома. В частности, рассматривается вопрос выпуска полноприводных автомобилей "Урал NEXT" и "Урал-М" с колесной формулой 4х4 и 6х6.

1/4
Презентация нового автомобиля "Урал"
2/4
Презентация нового автомобиля "Урал"
3/4
Презентация нового автомобиля "Урал"
4/4
Презентация нового автомобиля "Урал"
1/4
Презентация нового автомобиля "Урал"
2/4
Презентация нового автомобиля "Урал"
3/4
Презентация нового автомобиля "Урал"
4/4
Презентация нового автомобиля "Урал"

По оценке ведомства, реализация проекта обеспечит дальнейшую диверсификацию производства грузовиков военного и двойного назначения в Узбекистане.

Танк Т-64 во время военных учений - Sputnik Узбекистан
Общество
ОПК Узбекистана модернизирует танки Т-64
ООО MS RemTex было создано в 2018 году на базе 14-го автомобильного ремонтного завода Министерства обороны Узбекистана. В 1994-м на предприятии непродолжительное время уже осуществлялась сборка грузовиков "Урал". Сейчас на заводе проводится ремонт автомобильной и спецтехники по заказу Госкомоборонпрома и Минобороны республики.

В марте 2018 года еще один российский автопроизводитель грузовиков — "КамАЗ" — приступил к сборке на производственных площадях UzAutoTrailer в Самаркандской области Узбекистана 11 моделей грузоподъемностью от 10 до 36 тонн. В число заказчиков техники также входит Минобороны республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский