Общество

Доигрался: В Самарканде блогера приговорили к 4 годам за шантаж

© Sputnik / Евгений ОдиноковНаручники
Наручники - Sputnik Узбекистан
Суд признал подсудимого Д.Р. виновным по статье "Вымогательство, совершенное в особо крупном размере" и приговорил к четырем годам лишения свободы с применением статьи "Назначение более мягкого наказания".

ТАШКЕНТ, 17 окт — Sputnik. В Булунгурском районе Самаркандской области задержан мужчина, шантажирующий организации распространением критических статей. Он представлялся блогером и вымогал у руководителей двух организаций свыше 1 млн сумов. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда. 

В ходе проведенного расследования была установлена личность злоумышленника - им оказался гражданин Д.Р. К тому же выяснилось, что в мае-июле текущего года он написал в социальных сетях три критические статьи некорректного содержания о деятельности компании ООО "Булунгур дехкон бозори".

За нераспространение своих публикаций, блогер потребовал от председателя рынка И.С. перечислить ему денежные средства на пластиковую карту в размере 980 тысяч сумов. 
Блогер из Ташкента попал в скандальную историю - Sputnik Узбекистан
Блогер из Ташкента попал в скандальную историю

Помимо этого, в августе гражданин Д.Р. в социальных сетях также написал критическую статью о деятельности филиала завода по производству сжиженного углеводородного газа "Булунгуртумангаз". На этот раз жертвой шантажиста оказался специалист отделения гражданин С. Х., работающий на данном предприятии. Он выплатил правонарушителю 300 тысяч сумов.

Булунгурский районный суд признал подсудимого Д.Р. виновным по статье "Вымогательство, совершенное в особо крупном размере" и приговорил к четырем годам лишения свободы с применением статьи "Назначение более мягкого наказания".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский