В мире

Армения и Азербайджан решили объявить перемирие

© Sputnik / Перейти в фотобанкОбострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха
Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха - Sputnik Узбекистан
На сайтах МИД обеих стран опубликованы заявления о том, что с 00.00 часов по местному времени 18-го октября начинается гуманитарное перемирие.

ТАШКЕНТ, 18 окт — Sputnik. Ереван и Баку решили объявить перемирие с полуночи 18 октября, сообщает РИА Новости. На сайтах МИД обеих стран опубликованы соответствующие заявления.

Гуманитарное перемирие начинается с 00.00 часов по местному времени 18-го октября, следует из сообщений, размещенных на сайтах внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении.

Отмечается, что данное решение принято, следуя заявлению президентов Франции, России и США, представляющих страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ от 1 октября 2020 года, заявлению сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года и в соответствии с Московским заявлением от 10 октября 2020 года.

Нагорный Карабах: Россия, США и Франция думают, как остановить кровопролитие - Sputnik Узбекистан
Видео
Нагорный Карабах: Россия, США и Франция думают, как "остановить кровопролитие"

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в ночь на 27 сентября, на спорной территории начались активные бои между Азербайджаном и Арменией.

Страны обвинили друг друга в начале военных действий. В Ереване заявили, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана. Однако Баку утверждает, что огонь открыли армянские вооруженные силы, в результате чего азербайджанские войска объявили о начале проведения контрнаступательной операции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский