Миграция

Не одними молитвами: Аббясов о помощи мигрантам в мечетях России

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов
Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов - Sputnik Узбекистан
Первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель Главы Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов рассказал о помощи трудовым мигрантам, оказавшимся в трудной ситуации на территории России.

Аббясов: мечети в РФ давно стали центрами поддержки мигрантов
В сложный период пандемии коронавруса сотни тысяч трудовых мигрантов, которые не смогли или не захотели вернуться на родину, оказались в непростой ситуации. В России центрами поддержки таких людей стали мечети, куда приходят верующие не только за духовной помощью, но и за вполне реальной и материальной.

"У нас очень много трудовых мигрантов среди прихожан. Мы не только помогаем им непосредственно в духовном плане, но и часто консультируем по каким-то вопросам. За последние пять-семь лет мечети в России превратились в своего рода центры поддержки. Люди приходят за советом, когда их обманули, или им нужна помощь в трудоустройстве. Очень много, к сожалению, стало обращений в связи с погребением родных. Если раньше старались хоронить близких на родине, то из-за пандемии и закрытых границ этой возможности нет. Мы с этой стороны тоже помогаем, очень много требуется людей для этого", — пояснил Аббясов.

Дворник - Sputnik Узбекистан
Миграция
Мэр: в Москве - недостаток рабочих из-за снижения числа мигрантов
Он добавил, что в отдельных регионах страны мусульманские общины активно взаимодействуют с местными властями, решая насущные и острые проблемы мигрантов. Это позволяет эффективно находить проблемные точки и минимизировать негативное влияние. Такая координация существенно облегчает жизнь приезжим. Многие мигранты находят работу благодаря помощи мечетей и региональных властей.

Подробнее о работе духовенства с приезжими из стран ЦА в этот сложный период слушайте в радиоподксте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский