Богданов: экономика Узбекистана после пандемии останется на плаву благодаря экспорту

Ведущий аналитик QBF Олег Богданов рассказал, с чем связаны позитивные экономические прогнозы от международных финансовых институтов для стран Азиатского региона, в том числе для Узбекистана.
Богданов: экономика Узбекистана после пандемии останется на плаву благодаря экспорту

Темпы роста экономики стран Центральной Азии в 2020 году снизятся на 1,7%. Это, по мнению аналитиков, довольно резкий откат по сравнению с прошлогодним темпом роста на уровне 4,9%. Об этом говорится в отчете Всемирного банка.

Московский финансовый форум. День первый - Sputnik Узбекистан
Экономика
Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Узбекистана в 2020 году до 0,6%

Эксперты также сделали прогноз относительно Узбекистана: по их мнению, избежать экономического спада можно, однако темпы прогнозируемого роста ВВП республики остается все же незначительным — всего 0,6% против 5,6% (прошлогодний показатель).

И все же аналитики убеждены, что, в целом, в Азиатском регионе следует ожидать восстановления экономики, хоть оно и не будет таким стремительным. 

"Если посмотреть на всю линейку прогнозов по странам СНГ, по западной части, по Европейским странам, то там везде отрицательные показатели. Российский ВВП минус 2%, а то и 4% по итогам года, скорее всего, будет. Там нет восстановления, и это все эксперты и аналитики связывают с ограничениями во время второй волны коронавируса", — заявил ведущий аналитик инвестиционной компании QBF Олег Богданов в интервью Sputnik Таджикистан.

В Азиатском же регионе такого не наблюдается. В тех странах, которые ориентированы на экспорт, можно ожидать стабильности, добавил эксперт. 

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский