Общество

Около 250 граждан Узбекистана на автомобилях скопились на границе РФ и Казахстана

© © SputnikПограничный пункт, архивное фото
Пограничный пункт, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Ранее Казахстан ввел запрет на въезд на свою территорию автомобильным транспортом в связи с пандемией COVID-19.

ТАШКЕНТ, 20 окт — Sputnik. Около 250 граждан Узбекистана на 130 автомобилях скопились на границе РФ и Казахстана в Астраханской области после того, как Казахстан закрыл въезд на свою территорию.

"Председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин провел совещание с представителями федеральных, областных, муниципальных органов власти и узбекской диаспоры в связи со скоплением мигрантов на границе России и Казахстана в районе пропускного пункта "Караозек" в Красноярском районе", — заявили в пресс-службе астраханского губернатора.

По одной из версий, узбекских мигрантов намеренно могли дезинформировать о возможности проезда через территорию Казахстана на родину на машине.

Председатель Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона, заместитель председателя Координационного совета по противодействию терроризму при Общественной палате РФ Альбир Крганов - Sputnik Узбекистан
Миграция
Крганов: вернуться из РФ на родину хотели бы десятки тысяч трудовых мигрантов

Власти Астраханской области напомнили: на данный момент, есть два законных способа пересечь границу — специальным авиарейсом из Москвы, Ростова, Санкт-Петербурга или же железнодорожным транспортом со станции "Волжский" в Волгоградской области. 

Отмечается, что уже составлены по меньшей мере 16 протоколов за нарушение правил пребывания в РФ. Нарушителей могут лишить права въехать на российскую территорию по трудовой визе на 5 лет. 

"При этом трудовым мигрантам, занятым в сельском хозяйстве Астраханской области на сезонных работах, работодатели оказывают поддержку в отправке на родину железнодорожным транспортом", — добавили в пресс-службе.

Граждане, которые пытаются незаконного попасть в Казахстан через пункт пропуска "Караозек", в основном, прибыли из Москвы и других городов центральной России, где были заняты в сфере строительства или работали таксистами.

Рабочие на строительной площадке - Sputnik Узбекистан
Миграция
Придется конкурировать: россияне в пандемию вытеснили мигрантов со строек

Российские дипломаты намерены направить соответствующую ноту в посольство Узбекистана. 

Роспотребнадзору, местной власти и ОВД поручено обеспечить правопорядок и не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки.

Также разрабатываются меры, призванные не допустить создания на территории Астраханской области незаконного пункта проживания трудовых мигрантов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский