Россия

Инфекционист назвал альтернативу ношению перчаток

© Sputnik / Рамиз БахтияровВодитель автобуса надевает перчатки
Водитель автобуса надевает перчатки - Sputnik Узбекистан
При касании поверхностей инфекция разносится только в 10 процентах случаев, которые значительной роли не играют, поэтому ношение перчаток - избыточная мера.

ТАШКЕНТ, 21 окт - Sputnik. Главный инфекционист Минздрава РФ, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов назвал антисептики альтернативой перчаткам. По его мнению, ношение перчаток вообще неэффективно, пишет RT со ссылкой на Интерфакс.

"При касании поверхностей инфекция разносится только в 10 процентах случаев, которые значительной роли не играют, поэтому ношение перчаток - избыточная мера. Антисептики - лучшая альтернатива. Этого вполне достаточно, и, может, даже более эффективно, чем перчатки, потому что их надо правильно снимать, утилизировать, а не все это умеют и делают", - заявил инфекционист.

По его словам, при неправильном использовании перчатки, наоборот, создают дополнительные риски.

Напомним, в Узбекистане с 17 октября все пассажиры общественного транспорта, включая автобусы, метро и маршрутное такси, обязаны находится в медицинских масках и перчатках.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский