Общество

Руки прочь от вируса: как работает перчаточный режим в транспорте Ташкента

В столице Узбекистана в целях профилактики распространения коронавируса ввели перчаточный режим в метро и автобусах. Средства защиты выдают пассажирам на входе.

Несмотря на стабилизировавшуюся ситуацию с распространением COVID-19, новых случаев все еще много. Учитывая большое количество людей в городском транспорте, власти Ташкента решили ужесточить санитарные требования и обязали всех пассажиров носить не только маски, но и перчатки.

Раздавать их будут в автобусах кондукторы и водители, в метро одноразовые перчатки все входящие получают перед турникетами. Такая мера призвана свести к минимуму контакт людей с различными поверхностями. Ежедневно до полумиллиона ташкентцев пользуются общественным транспортом, а значит риск заразиться очень высок.

Как работает перчаточный режим в городе, смотрите в сюжете Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский