Общество

В ДОО Узбекистана внедрят систему электронной оплаты услуг

© Sputnik / Рамиз БахтияровДетский сад
Детский сад - Sputnik Узбекистан
До 1 января 2022 года в Узбекистане введут современные формы обучения, новые педагогические и информационные технологии.

ТАШКЕНТ, 24 окт — Sputnik. Премьер-министр МДО Максуджон Юлдашев на пресс-конференции в АИМК сообщил, что в дошкольных образовательных организациях (ДОО) республики будут внедрены системы электронной оплаты услуг.

Также было отмечено, что до 1 января 2022 года в Узбекистане введут современные формы обучения, новые педагогические и информационные технологии.

Кроме того, будут разработаны критерии и индикаторы оценки развития дошкольников на основе международных стандартов и требований. Для этих целей запустят информационную систему мониторинга роста и развития детей, а также обеспечат прозрачность вводимой в нее информации.

Напомним: в период пандемии новой коронавирусной инфекции в Узбекистане были закрыты все образовательные учреждения. Однако в связи с улучшением эпидемиологической обстановки с 7 по 14 сентября в Ташкенте и Ташкентской области стали открывать по одной дошкольной образовательной организации (ДОО) в каждом районе. С 14 сентября поэтапно начали работать детсады по всей республике.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский