Общество

Минздрав закупил 1 млн упаковок "Оксивина" — его выдадут учителям для профилактики COVID

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМедицинские работники в госпитале COVID-19
Медицинские работники в госпитале COVID-19 - Sputnik Узбекистан
От его широкого использования отказались практически все страны ЕС, Великобритания и США, однако в России и Узбекистане отмечают, что препарат демонстрирует эффективность на начальных стадиях заболевания.

ТАШКЕНТ, 25 окт — Sputnik. Минздрав Узбекистана закупил у компании "Дори-Дармон" 1 миллион упаковок индийского препарата "Оксивин" (гидроксихлорохин) на 7,3 миллиарда сумов.

Таблетки - Sputnik Узбекистан
Общество
Ученые назвали бесполезными четыре препарата, которыми лечат от COVID-19

Препарат выдают учителям, чтобы предотвратить их заражение и, следовательно, распространение инфекции в школах.

Лекарство было поручено закупить за счет средств Фонда развития скорой медицинской помощи.

Стоит отметить, что во многих странах Европы отказались от применения гидроксихлорохина при лечении COVID-19. В ВОЗ отметили, что препарат не показал своей эффективности при проведении масштабных клинических испытаний. 

Однако в ряде стран гидроксихлорохин не стали исключать из рекомендаций по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией. Одной из таких стран стала России. В Минздраве РФ подчеркнули, что данный препарат все же эффективен, однако "только на ранних этапах развития заболевания, при назначении до пятого дня после появления симптомов с учетом противопоказаний". 

В Узбекистане, в свою очередь, применяли гидроксихлорохин с самого начала пандемии. В республике заявили, что благодаря применению этого лекарства были вылечены 12 тысяч граждан.

В штабе по борьбе с COVID-19 отметили, что в этом вопросе Узбекистан ориентируется на собственный опыт, нежели на рекомендации ВОЗ.

По последним данным, в стране с начала пандемии зафиксировали 65 200 случаев заболевания COVID-19, выздоровели 62 342 пациента, еще 2 311 находится на лечении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский