Кто одержит победу на президентских выборах США ― ответил Анатолий Вассерман

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанк Анатолий Вассерман
 Анатолий Вассерман - Sputnik Узбекистан
До выборов президента в США остается чуть больше недели, однако очевидный фаворит президентской гонки так и не определился. Как разрешится интрига? Свой прогноз озвучил политический консультант, публицист Анатолий Вассерман.
Кто одержит победу на президентских выборах США ― ответил Анатолий Вассерман

Точно ответить, кто одержит победу нельзя, "по этому поводу есть не столько уверенность, сколько надежда", отметил собеседник Sputnik.

"Я исхожу из того, что политическая линия Трампа намного полезнее и для США, и для всего мира, чем линия Байдена. Но, во-первых, в нынешних обстоятельствах Байдена активно поддерживает Китай, потому что цель Трампа ― оградить собственное промышленное производство ― естественно, бьет по Китаю, чья экономика поднялась именно благодаря переносу значительной части промышленного производства из США в Китай", ― заявил Вассерман.

По его словам, поддержку и позицию Китая в этом вопросе нельзя недооценивать. Та линия, которую проводит Трамп, выгодна в целом для США и для производственников, однако крайне невыгодна для торговцев, считает эксперт.

Путин ответил на обвинения кандидатов в президенты США. Что Трамп и Байден приписывают России? - Sputnik Узбекистан
Видео
Трамп и Байден ищут "русский след" накануне выборов в США — что об этом думает Путин

"А демократическая партия еще с начала 60-х годов поддерживает интересы именно торговцев, поэтому все торговцы информацией от именитых актеров до интернет-магнатов именно за Байдена, поэтому, например, ссылки на статьи, компрометирующие Байдена, вычеркиваются из большей части соцсетей и поисковых систем", ― продолжил Вассерман.

В целом, сейчас расклад сил такой: та прослойка, которая влияет на формирование общественного мнения в США, сейчас выступает за Байдена. Но не стоит забывать, что в 2016-м эта же прослойка активно поддерживала демократа Хиллари Клинтон. И это не помешало Трампу одержать победу, заключил аналитик.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский