Общество

Мирзиёев распорядился построить учебно-практический комплекс в Ташкенте

© Пресс-служба президента УзбекистанаМирзиёев ознакомился с проектами в сфере строительства
Мирзиёев ознакомился с проектами в сфере строительства - Sputnik Узбекистан
Научный комплекс позволит разместить сразу 500 стартап-резидентов и 120 производственных предприятий.

ТАШКЕНТ, 27 окт — Sputnik. Накануне глава государства ознакомился с презентацией проектов нескольких строительных объектов, сообщают в пресс-службе президента.

По официальным данным, в текущем году в Узбекистане ведется строительство более 12 тысяч домов в сельской местности и более 18 тысяч – в городах.

Шавкат Мирзиёев посетил строительство Университета геологических наук - фото - Sputnik Узбекистан
Общество
Шавкат Мирзиёев ознакомился со строительством Университета геологических наук - фото

В ходе мероприятия Шавкату Мирзиёеву были предоставлены данные о возведении 86 пятиэтажных домов в Сардобинском и Мирзаабадском районах Сырдарьинской области, пострадавших от наводнения из-за прорыва дамбы на водохранилище. Президент поручил ответственным лицам усовершенствовать проект и обеспечить население доступным жильем. 

Кроме того, в рамках встречи прошла презентация проекта, предусматривающего строительство современного учебно-практического комплекса на территории Ташкентского государственного технического университета.

"Планируемый комплекс будет центром исследовательской деятельности для 36 тысяч студентов и более 2 тысяч преподавателей и профессоров, расположенных поблизости Ташкентского государственного технического университета, Национального университета Узбекистана и Туринского политехнического университета. Здесь можно будет разместить одновременно 500 стартап-резидентов и 120 производственных предприятий", - информируют в пресс-службе.

Помимо этого, Шавкат Мирзиёев дал указания по благоустройству Нукуса. Для реализации поставленной задачи был разработан спецпроект центральной части Нукуса. Он предусматривает расширение и озеленение улиц, создание озер и парков, увеличение числа торговых точек и центров бытового обслуживания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский