Шавкат Мирзиёев принял министра национальной обороны Турции

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев принял министра национальной обороны Турецкой Республики, генерала армии Х. Акара
Шавкат Мирзиёев принял министра национальной обороны Турецкой Республики, генерала армии Х. Акара - Sputnik Узбекистан
На встрече обсудили актуальные вопросы совместного противодействия современным вызовам и угрозам безопасности в регионе.

ТАШКЕНТ, 27 окт — Sputnik. В Узбекистане с визитом находится турецкая делегация во главе с министром национальной обороны этой страны Хулуси Акаром. Шавкат Мирзиёев провел встречу с главой оборонного ведомства Турции, сообщили в пресс-службе президента.

Стрельбы из зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» на всеармейском конкурсе «Чистое небо-2018» на базе Учебного центра войсковой ПВО Сухопутных войск в Краснодарском крае - Sputnik Узбекистан
Узбекистан предложил Турции и Казахстану работать сообща силами ПВО

В ходе встречи стороны рассмотрели состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества между странами, а также подвели итоги совместных мероприятий, реализованных в последние годы в оборонной сфере.

Устанавливать практическое взаимодействие между оборонными ведомствами Узбекистана и Турции решили посредством реализации программ в области обучения военных кадров. В этом контексте планируется также наладить контакты между специализированными вузами, обмениваться опытом в подготовке войсковых подразделений.

На встрече обсудили актуальные вопросы совместного противодействия современным вызовам и угрозам безопасности в регионе.

Министр национальной обороны Турции подтвердил готовность к дальнейшему полномасштабному сотрудничеству в военной и военно-технической сферах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский