Общество

Сотрудников ОВД уполномочили задерживать автотранспорт нарушителей карантина

© Sputnik / Рамиз БахтияровСотрудники ГАИ
Сотрудники ГАИ - Sputnik Узбекистан
Поправки внесены в Кодекс об административной ответственности. Закон вступил в силу с 27 октября 2020 года.

ТАШКЕНТ, 27 окт — Sputnik. В Кодекс об административной ответственности внесли поправки, в соответствии с которыми статья "Нарушение правил борьбы с эпидемиями" относится теперь к подведомственности органов внутренних дел. Об этом информирует Norma.uz.

Кто вправе применять административные взыскания:

  • начальник или замначальника ОВД по охране метрополитена;
  • начальники и замначальников подразделений на железнодорожных вокзалах и в аэропортах;
  • старшие инспекторы и инспекторы по профилактике опорных пунктов ОВД;
  • начальник УБДД (ГУБДД), его заместители, начальник отдела по организации и координации ДПС и административной практики, главный инспектор, инспектор по особо важным делам (по административной практике), начальник отделения (отдела) административной практики, главный инспектор, старший инспектор (инспектор) по рассмотрению материалов административных правонарушений, начальник отдела (отделения) безопасности дорожного движения, старший инспектор ГСБДД и инспектор по административной практике группы безопасности дорожного движения, а при их отсутствии – начальник отдела внутренних дел или его заместитель;
  • командир или заместитель командира бригады (батальона, дивизиона, отряда, мобильной группы), старший инспектор (инспектор) ДПС и другие сотрудники, контролирующие соблюдение ПДД и иных документов, связанных с безопасностью дорожного движения.
"Обязательным условием для рассмотрения дел и применения взысканий в данном случае является введение на соответствующих территориях или объектах ограничительных мероприятий (карантина)", - отмечено в документе.
Преступник за решеткой - Sputnik Узбекистан
В Намангане сотрудники ОВД пытались силой вытащить мужчину из машины — видео

Таким образом, если во время карантина водитель нарушит ограничение на передвижение транспортных средств, сотрудники органов внутренних дел имеют право задержать автомобиль до рассмотрения дела об административном правонарушении.

Закон вступил в силу с 27 октября 2020 года.

Напомним: гражданин, нарушивший правила борьбы с эпидемиями, будет оштрафован на сумму от 4,46 млн до 6,69 млн сумов (20-30 БРВ). На чиновника возложат уплату штрафа в размере от 6,69 млн до 11,15 млн сумов (30-50 БРВ).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский