Россия

Эксперт объяснил, как можно облегчить условия трудовым мигрантам в РФ

© Facebook / Юрий МосковскийПредседатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Юрий Московский
Председатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Юрий Московский - Sputnik Узбекистан
Председатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, директор проектов Фонда развития международных связей "Добрососедство" Юрий Московский рассказал, что нужно сделать для создания комфортных условий иностранным рабочим.
Эксперт объяснил, как можно облегчить условия трудовым мигрантам в РФ

По словам эксперта, в период начала пандемии в России работало около 2,3 млн трудовых мигрантов, но сейчас многие из них лишились работы или находятся в поисках лучших условий.

Иностранные граждане проходят электронное тестирование на знание русского языка - Sputnik Узбекистан
Миграция
За границу без рисков: какая поддержка нужна трудовым мигрантам из Узбекистана

Как сообщает Московский, база для трудоустройства мигрантов, которые поедут на работу в РФ после того, как будут сняты имеющиеся ограничения на въезд, в данный момент особо актуальна и необходима.

Далее специалист в области миграции отмечает, что прежде всего необходимо обратить внимание на российское законодательство.

"Речь идет прежде всего о том, чтобы снять выдворение иностранных граждан за два любых административных правонарушения. Избыточные запретительные меры наносят колоссальный вред не только рынку труда и иностранным гражданам, но и экономике РФ", - говорит Московский. 

Далее эксперт добавил, что облегчение приема в российское гражданство, в частности, по программе переселения соотечественников также значительно облегчит жизнь людей во время трудоустройства.

Подробный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский