В мире

В Беларуси ограничили въезд отдельным гражданам — ГПК

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкПограничник проверяет паспорта на пограничном переходе между Беларусью и Польшей "Переров"
Пограничник проверяет паспорта на пограничном переходе между Беларусью и Польшей Переров - Sputnik Узбекистан
В республику можно попасть только через Национальный аэропорт Минск. На авиапассажиров введенные меры не распространяются.

ТАШКЕНТ, 29 окт — Sputnik. Въезд в Беларусь отдельных категорий граждан из пограничных стран ограничен. Об этом сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на пресс-службу Государственного пограничного комитета страны.

В четверг 29 октября в социальных сетях распространилась информация, что люди не могут въехать на территорию республики – пограничники не пропускали никого без объяснения причин. Отмечается, что трудности с пересечением границы были на литовском, польском и украинском направлениях.

"В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Республика Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины", – пояснили в ГПК.

Там также уточнили, что введенные ограничения не будут распространяться на следующих граждан:

  • сотрудники диппредставительств и консульских учреждений, документированных дипломатическими и служебными паспортами;
  • водители транспортных средств, выполняющих международные перевозки;
  • члены поездных и локомотивных бригад международного ж/д-сообщения.
Гуманитарная помощь - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистан поставил в Беларусь средства защиты от COVID-19

Однако без каких-либо особых условий можно попасть в Беларусь через Национальный аэропорт Минск. Уточняется, что на авиапассажиров введенные меры не распространяются.

Напомним, в четверг 29 октября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что следует закрыть границу, не сделав ее при этом "железным занавесом". Ранее он не видел необходимости в применении таких действий, а в марте назвал ограничительные меры соседних государств "несусветной глупостью".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский