В мире

Землетрясение магнитудой 6,6 баллов произошло на западе Турции

© REUTERS/Tuncay DersinliogluЗемлетрясение в Турции
Землетрясение в Турции - Sputnik Узбекистан
По сообщению турецких СМИ и очевидцев, землетрясение ощущалось в различных провинциях на западе страны и в Стамбуле. Сообщений о пострадавших и материальном ущербе пока не поступало.

ТАШКЕНТ, 30 окт — Sputnik. Землетрясение магнитудой 6,6 баллов произошло на западе Турции, эпицентр находился в районе города Сеферлихисар провинции Измир, сообщает РИА Новости со ссылкой на Агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям (AFAD).

По данным AFAD, глубина очага составила 16,5 километров.

"К нам поступила информация о том, что несколько зданий в районах Буджа и Байраклы и Борнова разрушены", - заявил генеральный секретарь мэра Измира Бугра Гёкче в эфире телеканала NTV.

Телеканал демонстрирует кадры с места стихийного бедствия, на которых видны значительные разрушения в городе.

По сообщению турецких СМИ и очевидцев, землетрясение ощущалось в различных провинциях на западе страны и в Стамбуле. Сообщений о пострадавших и материальном ущербе пока не поступало.

В то же время власти Греции заявили, что землетрясение произошло в районе Додеканесских островов: очаг находился в 24 километрах северо-западнее Самоса на глубине 10 километров. Землетрясение ощущалось и в Афинах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский