Политика

Парламентские выборы в Грузии: подсчитаны голоса с 58,5% участков

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПарламентские выборы в Грузии
Парламентские выборы в Грузии - Sputnik Узбекистан
Выборы прошли в субботу. Депутаты избираются на четырехлетний срок. Из 150 депутатских мест 120 будут избраны по партийным спискам, а 30 по мажоритарным округам.

ТАШКЕНТ, 1 ноя — Sputnik. Центральная избирательная комиссия Грузии обработала бюллетени с 58,54 процента участков. По предварительным данным, правящая партия "Грузинская мечта" набирает 49,32 процента голосов, у оппозиционного блока "Сила в единстве", в который входит "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили, — 25,94 процента, пишет Sputnik Грузия.

В парламент также проходят "Европейская Грузия", "Альянс патриотов", "Лело", "Гирчи", "Стратегия Агмашенебели" и "Гражданин".

Парламентские выборы прошли в Грузии в субботу. Депутаты избираются на четырехлетний срок. Из 150 депутатских мест 120 будут избраны по партийным спискам, а 30 по мажоритарным округам.

Проходной барьер для партий составляет один процент, мажоритарным кандидатам необходимо набрать более 50 процентов голосов. Самостоятельно формировать правительство будет партия, которая наберет свыше 40 процентов голосов избирателей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский