Общество

Владельцы столичных автомоек ужесточат отбор сотрудников

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкАвтомойка
Автомойка - Sputnik Узбекистан
Руководители организаций в сотрудничестве с инспекторами профилактики будут проверять данные нанимаемых людей.

ТАШКЕНТ, 1 ноя — Sputnik. Владельцы ташкентских автомоек должны ужесточить отбор сотрудников и усилить контроль за ними, следует из сообщения Главного управления внутренних дел (ГУВД) столицы.

Работа автомобильной мойки. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
Общество
Автомойки будут работать по новым правилам бытового обслуживания
По данным пресс-службы, заместитель начальника ведомства полковник Муродилла Аликориев и ответственные лица Управления безопасности дорожного движения и Управления профилактики правонарушений на днях провели встречу с представителями 217 столичных организаций, которые осуществляют мойку автомобилей и оказывают сопутствующие услуги. Мероприятие было организовано с целью профилактики преступлений, имевших место в последнее время: в частности, угонов машин и следовавших за ними ДТП.

"Руководителей организаций предупредили об ответственности за персонал <...>, призвали строго контролировать их зону ответственности, фильтровать нанимаемых людей и фиксировать их данные. Также было рекомендовано не допускать рабочий персонал до приема ключа от транспортного средства клиента, а в случаях, когда это необходимо, предложено назначить ответственное лицо, принимающее и строго контролирующее использование ключа в отсутствие владельца автомобиля", — говорится в публикации.

Теперь руководитель автомойки в сотрудничестве с инспекторами профилактики сможет проверить данные нанимаемого сотрудника на соответствие действительности, а также — не находится ли он в розыске за какие-либо преступления, не было ли в его биографии угонов транспортных средств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский