В мире

Глава ВОЗ объявил о самоизоляции после контакта с заболевшим COVID-19

© AP Photo / Christophe EnaТедрос Аданом Гебрейесус
Тедрос Аданом Гебрейесус - Sputnik Узбекистан
Тедрос Аданом Гебрейесус отметил необходимость четко выполнять все требования по противодействию распространению COVID-19, чтобы разорвать цепочку передачи новой коронавирусной инфекции.

ТАШКЕНТ, 2 ноя — Sputnik. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус после контакта с заразившимся коронавирусом принял решение уйти на самоизоляцию. Об этом глава организации сообщил на своей странице в Twitter.

"Чувствую себя хорошо, симптомов нет, но я буду на самоизоляции в ближайшие дни в соответствии с протоколами ВОЗ и буду работать из дома", – написал Гебрейесус.
Мюнхенская конференция по безопасности - Sputnik Узбекистан
Общество
Глава ВОЗ: приближаются очень тяжелые месяцы пандемии

Он также отметил необходимость четко выполнять все требования по противодействию распространению COVID-19, чтобы разорвать цепочку передачи новой коронавирусной инфекции.

Согласно официальной статистике Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии COVID-19 в мире инфекцией заразилось более 46 млн человек, свыше 1,18 млн умерли. Лидером по числу выявленных случаев остается Америка, где подтвердили более 9 млн случаев заражения. На втором месте находится Индия (8,1 млн), на третьем – Бразилия (5,5 млн).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский