Общество

Самый дорогой и дешевый плов в Узбекистане - новые данные

© PixabayУзбекский плов
Узбекский плов - Sputnik Узбекистан
По результатам выборочных наблюдений за октябрь 2020 года, самым дорогим пловом оказался ташкентский - 18 800 за одну порцию, а самым дешевым - в республике Каракалпакстан (13 883 сума за одну порцию).

ТАШКЕНТ, 2 ноя - Sputnik. Госкомстат Узбекистана опубликовал новые данные по самому дешевому и дорогому плову в республике.

"По результатам выборочных наблюдений за октябрь 2020 года, самым дорогим пловом оказался ташкентский - 18 800 за одну порцию, а самым дешевым - в республике Каракалпакстан (13 883 сума за одну порцию)", - говорится в сообщении.

Примечательно, что в прошлом месяце самым дорогим пловом оказалось блюдо в Бухарской области. Его стоимость составляла столько же, сколько и сейчас - 18 677 сумов. Но цена ташкентского плова настолько поднялась вверх, что столичный плов стал самым дорогим за последние месяцы в Узбекистане даже несмотря на то, что в сентябре стоил всего 15 тысяч сумов.

© SputnikИндекс плова в октябре 2020 года
Самый дорогой и дешевый плов в Узбекистане - новые данные - Sputnik Узбекистан
Индекс плова в октябре 2020 года
Напомним, при подсчете стоимости одной порции восточного кушанья учитывались расходы на приготовление плова в регионах, мастерство повара, сезон и другие факторы. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский