Общество

Между крупными городами Узбекистана и Казахстана запустят автобусное сообщение

© Министерство транспорта РУзАвтобусы
Автобусы - Sputnik Узбекистан
В рамках встречи особо было подчеркнуто приоритетное значение дальнейшего развития и укрепления стратегического партнерства в развитии транспортных коммуникаций. Стороны положительно оценили возобновление воздушных перевозок.

ТАШКЕНТ, 3 ноя — Sputnik. На встрече зампремьера – министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова и заместителя премьер-министра Казахстана Романа Скляра были обсуждены текущее состояние, а также перспективы дальнейшего укрепления и расширения многопланового сотрудничества в инвестиционной, торгово-экономической, промышленной и транспортно-логистической сферах. Об этом сообщили в пресс-службе МИВТ.

Купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан
Экономика
Казахстан готов расширить список экспортируемых в Узбекистан товаров

Договорились о продолжении практического взаимодействия по созданию Международного центра торгово-экономического сотрудничества "Центральная Азия" (МЦТЭС).

Для того, чтобы обеспечить беспрепятственные поставки товаров, повышение транзитно-пропускной способности и дальнейшее развитие взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества соответствующими министерствами и ведомствами двух стран будут приняты практические меры по расширению и углублению сотрудничества.

© Министерство инвестиций и внешней торговли республики УзбекистанПодписание соглашения о сотрудничестве между Узбекистаном и Казахстаном
Между крупными городами Узбекистана и Казахстана запустят автобусное сообщение - Sputnik Узбекистан
Подписание соглашения о сотрудничестве между Узбекистаном и Казахстаном

В рамках встречи особо было подчеркнуто приоритетное значение дальнейшего развития и укрепления стратегического партнерства в развитии транспортных коммуникаций. Стороны положительно оценили возобновление воздушных перевозок.

Обсуждены возможности открытия международного автобусного сообщения между крупными городами Узбекистана и Казахстана, строительства скоростной железной дороги "Туркестан – Шымкент – Ташкент", а также транспортного коридора "Учкудук – Кызылорда".

В ходе переговоров были также обсуждены перспективы расширения сотрудничества в сферах энергетики, образования, здравоохранения, науки, культуры и туризма.

По итогам встречи заместители премьер-министров двух стран приняли итоговый протокол, а также План практических мер по расширению и углублению сотрудничества Республики Узбекистан и Республики Казахстан, предусматривающий реализацию 22 конкретных проектов промышленной кооперации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский