Общество

В Узбекистане начнут по-новому функционировать юридические техникумы

© pixabayСтатуя богини правосудия
Статуя богини правосудия - Sputnik Узбекистан
Прием документов в юридические техникумы начиная с 2021/2022 учебного года будет осуществляться Центрами госуслуг через ЕПИГУ или на сайте Государственного тестового центра.

ТАШКЕНТ, 3 ноя — Sputnik. Правительство республики приняло постановление "О мерах по совершенствованию деятельности юридических техникумов Министерства юстиции Республики Узбекистан".

Исполнительный директор Российского общества политологов - Игорь Кузнецов - Sputnik Узбекистан
Кузнецов: юридическое образование актуально — вопрос в заложенных ценностях

Данный документ утвердил положение о порядке приема в юридические техникумы, а также административный регламент по оказанию государственных услуг по приему документов для поступления в учебное учреждение.

Начиная с 2021/2022 учебного года прием документов в юридические техникумы будет осуществляться Центрами госуслуг, через ЕПИГУ или на сайте Государственного тестового центра.

Кого будут принимать без экзаменов:

  • абитуриентов, окончивших академический лицей при Ташкентском государственном юридическом институте с показателями усвоения 56 баллов и выше;
  • учащихся, набравших 60 и более баллов на тестовых испытаниях для поступления в вузы по направлению "юриспруденция", но не поступивших. 

На юридические техникумы распространяется действие положения о предоставлении образовательных кредитов для обучения в высших учебных заведениях на платно-контрактной основе.

Студенты в аудитории - Sputnik Узбекистан
Общество
В трех государственных вузах Узбекистана откроют юридические факультеты

За счет средств, поступающих от дополнительного набора на платной основе, разрешено выплачивать директорам надбавку в размере 100% к их окладам.

Для организации подготовки высококвалифицированных юридических кадров в техникумах начиная с этого учебного года внедряется порядок приема путем проведения тестовых испытаний Государственным тестовым центром, а также дополнительного приема на основе дифференцированных платных контрактов.

Этот и другие параметры (стоимость обучения, сроки и формы обучения) будет устанавливать Министерство юстиции. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский