Эргашев о новом положении для предприятий с госдолей: это очень верный шаг

Директор Центра исследовательских инициатив Ma’no Бахтиёр Эргашев объяснил, верно ли было обязывать предприятия с государственной долей раскрывать свои финансовые показатели.
Эргашев о новом положении для предприятий с госдолей: это очень верный шаг

Правительство Узбекистана приняло постановление, согласно которому отныне все предприятия с долей государства 50% и более обязаны раскрывать на официальных сайтах учредителей основную информацию и финансово-экономические показатели своей деятельности. 

Калькулятор - Sputnik Узбекистан
Общество
Предприятия с госдолей обязали раскрывать свои финансовые показатели — перечень

Это вполне логичный шаг, направленный на оптимизацию структуры экономики страны, отметил директор Центра исследовательских инициатив Ma’no Бахтиёр Эргашев. 

По его словам, проблема была в том, что общество (эксперты, граждане) было лишено возможности публичного ознакомления с этими показателями. Сейчас же формируется система, при которой информация публикуется в открытом доступе, добавил эксперт.

"Может, стоило бы создать единый портал, куда буду закачивать требуемые показатели финансово-экономической деятельности предприятий. Чтобы не было сотен и тысяч новых сайтов. <...> Я бы туда эту информацию просто закачивал, и все было бы нормально. И не требовалось бы создавать новый сайт или же модернизировать существующий для этих предприятий. В любом случае, даже если нужно будет сделать новый сайт, то его создание и функционирование — не самая большая статья расходов. Это не потребует больших затрат", — подчеркнул Эргашев в интервью Sputnik Узбекистан.

Он также отметил, что при решении этого вопроса Узбекистан изучил опыт других стран, в том числе Казахстана. 

Полный комментарий слушайте в аудиозаписи. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский