Политика

Саммит ШОС: лидеры стран примут пакет документов по сотрудничеству

© AFP / MARK RALSTONФлаги стран-участниц ШОС
Флаги стран-участниц ШОС - Sputnik Узбекистан
Саммит Шанхайской организации сотрудничества состоится 10 ноября в формате видеоконференции.

ТАШКЕНТ, 5 ноя — Sputnik. Лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) примут на предстоящем саммите пакет документов, касающихся многостороннего сотрудничества, заявил заместитель министра иностранных дел Китая Лэ Юйчэн.

"Во время саммита лидеры ШОС опубликуют декларацию саммита, а также примут документы, касающиеся сотрудничества во многих сферах", — сказал Лэ Юйчэн на брифинге. Его цитирует РИА Новости.

По словам замминистра, китайская сторона рассчитывает на то, что саммит поможет найти новые меры для развития сотрудничества, а также станет мощным импульсом для общего развития всех стран.

"Я уверен в том, что ШОС, являясь образцом новой международной организации, будет твердо защищать мультилатерализм, международную справедливость и внесет вклад в строительство международных отношений нового типа", — заявил Лэ Юйчэн.

Флаг Шанхайской организации сотрудничества и флаги стран участниц ШОС - Sputnik Узбекистан
Экономика
Страны-члены ШОС договорились обмениваться опытом антикризисных мер
Саммит Шанхайской организации сотрудничества состоится 10 ноября в формате видеоконференции. Центральным событием председательства России в ШОС в 2019-2020 годах станет заседание совета глав государств-членов организации. Лидеры обсудят вопросы укрепления и углубления взаимодействия в рамках ШОС, в том числе в контексте глобальных политических и социально-экономических последствий пандемии COVID-19.

Шанхайская организация сотрудничества была основана в 2001 году. Государствами-членами ШОС являются восемь стран: Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Наблюдатели в ШОС на данный момент — Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, страны-партнеры — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский