Экономика

Узбекистан и Украина намерены нарастить товарооборот до $1 млрд

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкБанкноты номиналом 1 доллар США
Банкноты номиналом 1 доллар США - Sputnik Узбекистан
Министр инвестиций и внешней торговли РУз Сардор Умурзаков и Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в республике Николай Дорошенко обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в области инвестиций, промышленной кооперации, торговли, транспорта и культуры.

ТАШКЕНТ, 5 ноя — Sputnik. Узбекистан и Украина планируют довести товарооборот до миллиарда долларов в год, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и внешней торговли РУз.

Глава ведомства Сардор Умурзаков во вторник встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в республике Николаем Дорошенко.

"Стороны отметили необходимость активизации совместных усилий для дальнейшего расширения и диверсификации взаимной торговли и обеспечения роста ее объемов до отметки в один миллиард долларов в год в ближайшей перспективе", — говорится в публикации.

Умурзаков и Дорошенко считают, что Узбекистан и Украина имеют значительные перспективы сотрудничества в химической, нефтехимической, металлургической, пищевой, фармацевтической отраслях и в IT-секторе.

Города мира. Киев - Sputnik Узбекистан
Общество
Ой та Галя и Султан: Узбекистан готов принять туристов из Украины
Страны планируют усилить кооперацию в сфере сельского хозяйства путем создания совместных агропромышленных предприятий по выращиванию и переработке востребованных сельскохозяйственных культур, рассказали в пресс-службе.

По итогам встречи была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы для подготовки предложений по расширению сотрудничества. В нее войдут руководители профильных министерств и ведомств двух стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский