Узбекские таможенники пресекли транзит более 170 кг наркотиков из Таджикистана

© Sputnik / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкИзъятые в ходе рейдов наркотики
Изъятые в ходе рейдов наркотики  - Sputnik Узбекистан
Возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда наркотических веществ в особо крупном размере".

ТАШКЕНТ, 5 ноя — Sputnik. Таможенники Узбекистана пресекли перевозку 172,5 килограмма наркотиков в поезде, следовавшем транзитом из Таджикистана. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете (ГТК) республики.

По данным пресс-службы, на посту "Сариасия" в Сурхандарьинской области на границе с Таджикистаном при досмотре транзитного грузового поезда, прибывшего из соседнего государства, на дне двух вагонов были обнаружены специально оборудованные тайники, где хранились завернутые в полиэтилен и обмотанные скотчем контейнеры.

"В ходе вскрытия было установлено, что в тайниках содержатся наркотики общим весом 172,5 килограмма", — говорится в публикации.

В частности, было изъято 11,987 килограмма героина, 33,2 килограмма гашиша и 127,25 килограмма гашишного масла.

Возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда наркотических веществ в особо крупном размере". Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Мероприятие по уничтожению наркотических средств  - Sputnik Узбекистан
Фото
Из пепла не восстанет: кадры уничтожения тонны наркотиков
По данным Национального информационно-аналитического центра по контролю за наркотиками при Кабмине республики, наиболее популярными видами транспортировки наркотиков (80 процентов изъятий) стали закладки в грузовые поезда, следующие из Афганистана и Таджикистана, а также тайники на приграничных территориях.

Через территорию Узбекистана проходит так называемый "северный маршрут" — крупнейший в мире наркотрафик по поставке опиума из Афганистана в Россию и далее — в страны Европы, по которому ежегодно переправляется до 100 тонн сильнодействующих наркотиков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский