Фото

Мечта всех женщин и секс-символ XX века: Ален Делон отмечает 85-летие — фото

Сегодня, 8 ноября, Ален Делон отмечает юбилей — великому французскому актеру исполнилось 85 лет.

Главный секс-символ 60-80-х начал свой путь в кино в далеком 1956-м, когда ему был всего 21 год.

Друзья будущей звезды посоветовали показать ему показать свои фотографии кинопродюсерам, но те не видели его в актерской индустрии. Делону говорили, что он слишком красив.

Однако упорство и труд сделали свое дело. Сперва актеру доставались небольшие роли, но уже в 1960-м к нему пришла мировая слава  — он сыграл в фильмах "На ярком солнце" и "Рокко и его братья".

Популярность была бешеная.

Затем Делон появился в таких популярных фильмах, как "Затмение" режиссера Микеланджело Антониони и "Самурай" Жана-Пьера Мельвиля. 

Однако, пожалуй, самыми популярными картинами с участием актера стали "Черный тюльпан" и детективная история "Бассейн".

Всего покоритель женских сердец снялся в около 100 фильмах. 

Магнетическая красота и обаяние Делона разбили сердца многих женщин. СМИ называли его роман с немецкой актрисой Роми Шнайдер любовной историей века, однако отношения пары завершились так же стремительно, как и начались. Актер был женат всего один раз — на актрисе Натали Бартелеми, но самые долгие отношения продлились около 13 лет — с французской актрисой Мирей Дарк.

А отношения актера с моделью Розали Ван Бремен, с которой он познакомился в 1987 году, продлились около десяти лет.

Самые яркие архивные снимки одного из главных секс-символов XX века смотрите в нашей фотоленте!

© AFP / -На снимке:1959 год, Роми Шнайдер и Ален Делон в аэропорту Орли. СМИ называли роман Делона и Шнайдер любовной историей века.
На снимке 1959 года Роми Шнайдер и Ален Делон в аэропорту Орли - Sputnik Узбекистан
1/20
На снимке:1959 год, Роми Шнайдер и Ален Делон в аэропорту Орли. СМИ называли роман Делона и Шнайдер любовной историей века.
© AFP / -Ален Делон и Роми Шнайдер в фильме "Кристина". На съемках этой киноленты в Булони в 1958 году у них начался роман.
Ален Делон и Роми Шнайдер в фильме Кристина - Sputnik Узбекистан
2/20
Ален Делон и Роми Шнайдер в фильме "Кристина". На съемках этой киноленты в Булони в 1958 году у них начался роман.
© Foto : Euro International Film (EIA) (1959)Ален Делон в фильме "Слабые женщины" (1959). На первые роли актера брали из-за его сахарной внешности.
Ален Делон в фильме Слабые женщины (1959) - Sputnik Узбекистан
3/20
Ален Делон в фильме "Слабые женщины" (1959). На первые роли актера брали из-за его сахарной внешности.
© Foto : Paris Film (1960)Ален Делон в фильме "На ярком солнце" (1960) по произведению Патриции Хайсмит "Талантливый мистер Рипли". Именно после этого фильма к актеру пришла известность.
Ален Делон в фильме На ярком солнце - Sputnik Узбекистан
4/20
Ален Делон в фильме "На ярком солнце" (1960) по произведению Патриции Хайсмит "Талантливый мистер Рипли". Именно после этого фильма к актеру пришла известность.
© AP PhotoРоми Шнайдер с Аленом Делоном на вилле в Моркоте на Луганском озере, где состоялась их помолвка, 22 марта 1959 год. Однако пробыв женихом и невестой шесть лет, Роми и Ален расстались.
Роми Шнайдер с Аленом Делоном на вилле в Моркоте на Луганском озере, где состоялась их 22 марта 1959 года - Sputnik Узбекистан
5/20
Роми Шнайдер с Аленом Делоном на вилле в Моркоте на Луганском озере, где состоялась их помолвка, 22 марта 1959 год. Однако пробыв женихом и невестой шесть лет, Роми и Ален расстались.
© Foto : Les Films Marceau (1960)Ален Делон в фильме Лукино Висконти "Рокко и его братья" (1960). Критики отмечают, что режиссер максимально продемонстрировал ангельскую красоту Делона.
Ален Делон в фильме Лукино Висконти Рокко и его братья - Sputnik Узбекистан
6/20
Ален Делон в фильме Лукино Висконти "Рокко и его братья" (1960). Критики отмечают, что режиссер максимально продемонстрировал ангельскую красоту Делона.
© AFP / PAUL BRISSAUDАлен Делон с женой, актрисой и режиссером Натали Бартелеми 14 августа 1964 года перед премьерным показом фильма "Черный тюльпан" в Париже. Натали – единственная женщина Делона, отношения с которой актер оформил официально. Однако брак продлился всего 4 года.
Ален Делон с женой Натали Бартелеми - Sputnik Узбекистан
7/20
Ален Делон с женой, актрисой и режиссером Натали Бартелеми 14 августа 1964 года перед премьерным показом фильма "Черный тюльпан" в Париже. Натали – единственная женщина Делона, отношения с которой актер оформил официально. Однако брак продлился всего 4 года.
© Foto : Flora Film Mizar Films, Méditerranée Cinéma, Ágata Films S.A.(1964)В приключенческом фильме "Черный тюльпан" (1964) режиссера Кристиана-Жака.
Ален Делон в фильме Черный тюльпан (1964) режиссера Кристиана-Жака  - Sputnik Узбекистан
8/20
В приключенческом фильме "Черный тюльпан" (1964) режиссера Кристиана-Жака.
© AP Photo / HOДвухмесячный Энтони Делон вместе со своими родителями, звездой европейского кино Аленом Делоном и его женой Натали, в их доме в Беверли-Хиллз, Калифорния. Ребенок родился в Южной Калифорнии, когда Делон снимался в своем первом голливудском фильме "Жил-был вор" (1965).
Двухмесячный Энтони Делон вместе со своими родителями, звездой европейского кино Аленом Делоном и его женой Натали - Sputnik Узбекистан
9/20
Двухмесячный Энтони Делон вместе со своими родителями, звездой европейского кино Аленом Делоном и его женой Натали, в их доме в Беверли-Хиллз, Калифорния. Ребенок родился в Южной Калифорнии, когда Делон снимался в своем первом голливудском фильме "Жил-был вор" (1965).
© AFP / ARCHIVEИтальянский актер Лино Вентура, французский кинорежиссер Роберт Энрико, актер Ален Делон и канадская актриса Джоанна Симкус беседуют перед съемками "Искатели приключений" 24 августа 1966 года в Париже.
Итальянский актер Лино Вентура, французский кинорежиссер Роберт Энрико, актер Ален Делон и канадская актриса Джоанна Симкус - Sputnik Узбекистан
10/20
Итальянский актер Лино Вентура, французский кинорежиссер Роберт Энрико, актер Ален Делон и канадская актриса Джоанна Симкус беседуют перед съемками "Искатели приключений" 24 августа 1966 года в Париже.
© AFP / -Ален Делон и Роми Шнайдер в Каннах, 12 августа 1968 год.
Ален Делон и Роми Шнайдер в Каннах 12 августа 1968 года - Sputnik Узбекистан
11/20
Ален Делон и Роми Шнайдер в Каннах, 12 августа 1968 год.
© Foto : SNC, Tritone Cinematografica (1969)Ален Делон и Роми Шнайдер в детективной ленте "Бассейн" режиссера Жака Дере. Делон исполняет роль утомленного жизнью писателя, который путает любовь с чувством собственности и поддается вспышке кровавой, в итоге сжигающей его дотла ревности.
Ален Делон и Роми Шнайдер в фильме Бассейн - Sputnik Узбекистан
12/20
Ален Делон и Роми Шнайдер в детективной ленте "Бассейн" режиссера Жака Дере. Делон исполняет роль утомленного жизнью писателя, который путает любовь с чувством собственности и поддается вспышке кровавой, в итоге сжигающей его дотла ревности.
© AFP / JIM PRINGLEАлен Делон на съемочной площадке фильма "Сицилийский клан" в центре Рима, 27 марта 1969 год.
Ален Делон на съемочной площадке фильма Сицилийский клан  - Sputnik Узбекистан
13/20
Ален Делон на съемочной площадке фильма "Сицилийский клан" в центре Рима, 27 марта 1969 год.
© AFP / -Ален Делон в аэропорту Орли с коллегами по фильму "Мэдли" (1970) Джейн Дэвенпорт и Памелой Хантингтон.
Ален Делон в аэропорту Орли с коллегами по фильму Мэдли (1970) Джейн Дэвенпорт и Памелой Хантингтон - Sputnik Узбекистан
14/20
Ален Делон в аэропорту Орли с коллегами по фильму "Мэдли" (1970) Джейн Дэвенпорт и Памелой Хантингтон.
© AFP / -35-летний Ален Делон смотрит на себя в зеркало перед съемками.
35-летний Ален Делон смотрит на себя в зеркало перед съемками - Sputnik Узбекистан
15/20
35-летний Ален Делон смотрит на себя в зеркало перед съемками.
© Foto : Les Films Corona (1971)Чарльз Бронсон, Ален Делон и Гуидо Лоллобриджида в вестерне "Красное солнце" (1971).
Ален Делон в вестерне Красное солнце - Sputnik Узбекистан
16/20
Чарльз Бронсон, Ален Делон и Гуидо Лоллобриджида в вестерне "Красное солнце" (1971).
© Foto : A.J. Films, Belstar Productions, Lira Films, Medusa Distribuzione (1972)Ален Делон и Анни Жирардо в фильме "Лечение шоком" (1972).
Ален Делон и Анни Жирардо в фильме Лечение шоком  - Sputnik Узбекистан
17/20
Ален Делон и Анни Жирардо в фильме "Лечение шоком" (1972).
© AFP / STFАлен Делон и актриса Мирей Дарк вместе с итальянским режиссером Серджио Леоне на открытии ночного клуба в Ницце 15 января 1977 года. Отношения французской актрисы и фотомодели Мирей Дарк и Алена Делона начинались как мимолетная связь в 1968 году, однако неожиданно перетекли в гражданский брак, который продлился около тринадцати лет.
Ален Делон и актриса Мирей Дарк - Sputnik Узбекистан
18/20
Ален Делон и актриса Мирей Дарк вместе с итальянским режиссером Серджио Леоне на открытии ночного клуба в Ницце 15 января 1977 года. Отношения французской актрисы и фотомодели Мирей Дарк и Алена Делона начинались как мимолетная связь в 1968 году, однако неожиданно перетекли в гражданский брак, который продлился около тринадцати лет.
© AFP / STFАлен Делон во время телешоу на французском канале TF1 в Париже 24 ноября 1981 года.
Ален Делон во время телешоу на французском канале TF1 в Париже - Sputnik Узбекистан
19/20
Ален Делон во время телешоу на французском канале TF1 в Париже 24 ноября 1981 года.
© AFP / MICHEL GANGNEАлен Делон, его партнерша по фильму "Возвращение Казановы" Эльза Лунгини (справа) и его подруга, голландская модель Розали Ван Бремен (слева) в Каннах 8 мая 1992 года. Отношения актера с Бремен продлились около десяти лет, превратившись в гражданский брак. Она родила Делону дочь Анушку и сына Алена-Фабьена.
Ален Делон, его партнерша по фильму Возвращение Казановы Эльза Лунгини и его подруга, голландская модель Розали Ван Бримен  - Sputnik Узбекистан
20/20
Ален Делон, его партнерша по фильму "Возвращение Казановы" Эльза Лунгини (справа) и его подруга, голландская модель Розали Ван Бремен (слева) в Каннах 8 мая 1992 года. Отношения актера с Бремен продлились около десяти лет, превратившись в гражданский брак. Она родила Делону дочь Анушку и сына Алена-Фабьена.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский