Политика

Какую позицию займет Байден по "Северному потоку-2" — мнение экс-сенатора США

© REUTERS/Jim BourgДжо Байден
Джо Байден - Sputnik Узбекистан
Бывший сенатор от американского штата Виргиния Ричард Блэк считает, что Байден может предложить снять возражения против проекта и отказаться от санкций.

ТАШКЕНТ, 8 ноя — Sputnik. Кандидат от Демократической партии Джо Байден заявил о своей победе на президентских выборах США. Об этом также объявили крупнейшие американские СМИ. 

Джо Байден - Sputnik Узбекистан
Общество
Как изменятся отношения США и РФ в случае победы Байдена — мнение эксперта

Между тем пока еще действующий глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что его соперника пока не утвердили победителем ни в одном из штатов и что он намерен отстаивать собственную победу в суде.

Тем не менее многие политологи и экономисты уже начинают рассуждать о том, как изменится порядок в мире с приходом к власти Байдена.

Одним из важных вопросов остается судьба крупнейшего энергетического проекта "Северный поток-2". Именно против него США активно выступали в последние годы.

Джо Байден, возможно, пойдет на некоторые уступки и позволит достроить газопровод "Северный поток 2", заявил РИА Новости бывший сенатор от американского штата Виргиния Ричард Блэк.

"Будет очень прекрасно увидеть окончание (строительства. — Sputnik) газопровода "Северный поток 2", который уже практически завершен. Он должен быть закончен и в Германии, и в России. Это возможно, потому что Байден не связан с нефтегазовой промышленностью в США. Он, возможно, захочет немного поторговаться по проекту "Северный поток", — заявил Блэк.

По его словам, Байден может отказаться от санкционной риторики. 

Логотип проекта Северный поток - 2 на одной из труб - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Польша спасает "Северный поток-2"

"Он, возможно, сделал бы это достаточно тихо, не для того, чтобы сделать из этого (большое дело), а чтобы просто тихо договориться с Россией, чтобы позволить им завершить этот участок", — подчеркнул Блэк.

Затем в обмен он "будет просить о каких-то выгодах для США", заключил экс-сенатор. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский