Миграция

Пропуска из-за COVID на Сахалин помогают ловить нелегальных мигрантов

© SputnikВид на горы с проспекта Победы в Южно-Сахалинске
Вид на горы с проспекта Победы в Южно-Сахалинске - Sputnik Узбекистан
Пропуска пока отменять никто не будет, они не только эффективно и надежно защищают острова от проникновения коронавирусной инфекции с материка, но и показали еще несколько положительных эффектов.

ТАШКЕНТ, 9 ноя - Sputnik. Цифровые пропуска на Сахалин, введенные для противодействия коронавирусу, позволяют еженедельно выявлять порядка 100 нелегальных мигрантов, о сразу нескольких эффектах от нововведения рассказал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в ходе публичных слушаний по бюджету региона.

"Это фактор безопасности для нас. Пропуска работают и работают надежно. Все гости наши, кто приезжает трудиться, заранее заказывают пропуска, и у нас все предприятия обеспечены трудовыми ресурсами. Кстати говоря, мы считаем, что у нас улучшаются показатели, связанные с безопасностью. В наши города попадают меньше людей с мутной репутацией, это тоже идет на пользу. Мы сейчас пытаемся вывести людей, которые реально трудятся, из "серой" зоны. И, собственно говоря, это происходит, в неделю по 100 человек. Будем продолжать эту практику", - пояснил губернатор.

По его словам, пропуска пока отменять никто не будет, они не только эффективно и надежно защищают острова от проникновения коронавирусной инфекции с материка, но и показали еще несколько положительных эффектов.

Также Лимаренко считает, что до тех пор, пока область следит за тем, кто приезжает на острова, в регионе сохраняется управляемый процесс заболеваемости COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский