Общество

Учащиеся колледжей будут проходить практику без отрыва от учебы - указ

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкСтуденты
Студенты  - Sputnik Узбекистан
Студенты, проходящие стажировку на основе дуального образования, получают оплату в соответствии с договором, заключенным между ним и работодателем. 

ТАШКЕНТ, 9 ноя — Sputnik. В целях внедрения практикоориентированных образовательных программ в профессиональных учебных заведениях будет введена система дуального образования. Это следует из документа, подписанного накануне главой государства. Указ предполагает реализацию очередных мер по развитию образования и науки.

Для справки: дуальное обучение — это такой вид обучения, при котором теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическая — на рабочем месте.
Предприятия делают заказ образовательным учреждениям на конкретное количество специалистов, работодатели принимают участие в составлении учебной программы.

Студенты, проходящие стажировку на основе дуального образования, получают оплату в соответствии с договором, заключенным между ним и работодателем. 

Планируется постепенно внедрить процедуру оценки профессиональных навыков, обучающихся в учреждениях профессионального образования на основе стандартов WorldSkills, а также проводить конкурсы рабочих профессий WorldSkills Uzbekistan.

Учреждения профессионального образования уполномочены организовывать подготовку кадров среднего звена на основе совместных образовательных программ в сотрудничестве с образовательными учреждениями за рубежом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский