Фото

Юрист, демократ и опытный политик: как Джо Байден шел к президентскому креслу

В США подвели итоги самых непредсказуемых выборов президента страны. После подсчета голосов победителем признан представитель демократов, юрист по образованию Джо Байден.

Борьба за президентское кресло в этом году была напряженная. Кандидат от Демократической партии Джо Байден хоть и опережал своего соперника, республиканца Дональда Трампа, но аналитики отдавали победу действующему лидеру США. Дело в том, что итоги выборов подводятся по результатам голосования выборщиков, мнение которых не всегда демонстрирует желания избирателей.

Трамп vs Байден: сравниваем главных претендентов на овальный кабинет  - Sputnik Узбекистан
Видео
Такие разные и незаурядные: Трамп против Байдена - видео

Для победы кандидату в президенты достаточно было заручиться поддержкой 270 из 538 членов коллегии выборщиков. Изначально было известно, что Байден гарантировано получит 232 голоса, а Трамп - 125. Но исход президентских выборов всегда решают колеблющиеся штаты, как это и случилось в этом году: Байдену удалось перехватить те регионы, где лидировал Трамп, и благодаря этому прийти к победе.

Джо Байден шел к президентству 47 лет, несколько раз выдвигая свою кандидатуру на выборах в США.

© AP Photo / UNCREDITEDДжо Байден шел к президентству 47 лет, несколько раз выдвигая свою кандидатуру на выборах в США.
Сенатор Джозеф Байден (демократ) позирует, 14 апреля 1975 - Sputnik Узбекистан
1/12
Джо Байден шел к президентству 47 лет, несколько раз выдвигая свою кандидатуру на выборах в США.
© AFPБайден был избран сенатором от штата Делавэр за несколько дней до своего 30-летия - это минимально допустимый возраст в США для подобной избирательной должности.
Джо Байден с сыновьями Бо слева и Хантером и его будущая жена Джилл  - Sputnik Узбекистан
2/12
Байден был избран сенатором от штата Делавэр за несколько дней до своего 30-летия - это минимально допустимый возраст в США для подобной избирательной должности.
© AFP / WILLIAM THOMAS CAINБайден оставался сенатором 36 лет, что делает его одним из самых опытных политиков США. В 2019-м он стал вице-президентом при руководстве страной Барака Обамы.
Кандидат в вице-президенты от Демократической партии Джо Байден разговаривает со сторонниками - Sputnik Узбекистан
3/12
Байден оставался сенатором 36 лет, что делает его одним из самых опытных политиков США. В 2019-м он стал вице-президентом при руководстве страной Барака Обамы.
© AFP / JUSTIN SULLIVANВице-президент Джозеф Байден говорит на лестнице мемориала Линкольна.
Вице-президент Джозеф Байден говорит на лестнице мемориала Линкольна - Sputnik Узбекистан
4/12
Вице-президент Джозеф Байден говорит на лестнице мемориала Линкольна.
© AFP / JOE RAEDLEКандидат в президенты США от Демократической партии, сенатор от штата Иллинойс Барак Обама (слева) с женой Мишель (2-я слева) и избранный вице-президентом сенатор от штата Делавэр Джо Байден (справа) и его жена Джилл.
Кандидат в президенты США от Демократической партии, сенатор от штата Иллинойс Барак Обама (слева) с женой Мишель (2 слева) и избранный вице-президентом сенатор от штата Делавэр Джо Байден (справа) и его жена Джилл - Sputnik Узбекистан
5/12
Кандидат в президенты США от Демократической партии, сенатор от штата Иллинойс Барак Обама (слева) с женой Мишель (2-я слева) и избранный вице-президентом сенатор от штата Делавэр Джо Байден (справа) и его жена Джилл.
© AFP / TANNEN MAURYБлагодаря амбициозности и уверенности журнал Time включил Байдена в список 200 личностей, которые определят будущее (200 Faces for the Future).
Президента Барака Обама, его жену Мишель (слева), вице-президента Джозефа Байдена (2-справа) и его жену Джилл (справа) сопровождает генерал-майор Ричард Роу - Sputnik Узбекистан
6/12
Благодаря амбициозности и уверенности журнал Time включил Байдена в список 200 личностей, которые определят будущее (200 Faces for the Future).
© AP Photo / Damian DovarganesГлава Китая Си Цзиньпин ест шоколад на встрече с вице-президентом США Джо Байденом.
Глава Китая Си Цзиньпин ест шоколад на встрече с вице-президентом США Джо Байденом  - Sputnik Узбекистан
7/12
Глава Китая Си Цзиньпин ест шоколад на встрече с вице-президентом США Джо Байденом.
© AFP / ALEXEY DRUZHININВ 2011 году вице-президент США Джо Байден прибыл в Москву, где провел встречу с тогдашним премьер-министром России Владимиром Путиным.
Премьер-министр России Владимир Путин (справа) пожимает руку вице-президенту США Джо Байдену  - Sputnik Узбекистан
8/12
В 2011 году вице-президент США Джо Байден прибыл в Москву, где провел встречу с тогдашним премьер-министром России Владимиром Путиным.
© AFP / ALEXANDER NEMENOVПрезидент России Дмитрий Медведев беседует с вице-президентом США Джо Байденом.
Президент России Дмитрий Медведев (слева) беседует с вице-президентом США Джо Байденом - Sputnik Узбекистан
9/12
Президент России Дмитрий Медведев беседует с вице-президентом США Джо Байденом.
© REUTERS / Brian SnyderЗа годы своей успешной карьеры Байден получил высшую награду США - президентскую медаль Свободы с отличием. По словам тогдашнего президента Барака Обамы, Джо Байден был награжден за "веру в сограждан и любовь к стране".
Джо Байден с супругой выступают в Уилмингтоне, штат Делавэр, США - Sputnik Узбекистан
10/12
За годы своей успешной карьеры Байден получил высшую награду США - президентскую медаль Свободы с отличием. По словам тогдашнего президента Барака Обамы, Джо Байден был награжден за "веру в сограждан и любовь к стране".
© REUTERS / KEVIN LAMARQUEКандидат в президенты от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден во время общения со сторонниками.
Кандидат в президенты от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден - Sputnik Узбекистан
11/12
Кандидат в президенты от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден во время общения со сторонниками.
© AP Photo / Andrew HarnikДемократ известен в США своей неприхотливостью. Будучи сенатором, Байден долгое время ездил на работу на общественном транспорте, в частности, на электричке.
Кандидат в президенты от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден - Sputnik Узбекистан
12/12
Демократ известен в США своей неприхотливостью. Будучи сенатором, Байден долгое время ездил на работу на общественном транспорте, в частности, на электричке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский