Общество

Застрявших в Астраханской области узбекистанцев отправят поездом в Ташкент

© © Sputnik Пассажиры готовятся на вокзале к посадке в поезд Москва-Душанбе
Пассажиры готовятся на вокзале к посадке в поезд Москва-Душанбе - Sputnik Узбекистан
Продажа билетов будет осуществляться на железнодорожном вокзале станции "Волжский" по консульским спискам.

ТАШКЕНТ, 9 ноя — Sputnik. В состав поезда по направлению "Волжский-Ташкент" присоединили три дополнительных вагона, предназначенные для узбекистанцев, которые уже больше месяца не могут попасть на родину, сообщает сайт ГТРК "Лотос". 

Советник главы Росавиации Елена Михеева - Sputnik Узбекистан
В Росавиации рассказали, что делают для узбекских мигрантов, застрявших в РФ

Отмечается, что продажа билетов будет осуществляться на железнодорожном вокзале станции "Волжский" по консульским спискам. До места назначения пассажиров довезут автобусами.

Руководитель агентства международных связей региона Владимир Головко информировал, что в минувшую пятницу состоялась встреча генерального консула Узбекистана Рустама Курганбаева и руководителя администрации губернатора Астраханской области Павла Паутова. На мероприятии была достигнута договорённость о выделении нескольких вагонов для вывоза узбекистанцев. 

"Администрация губернатора в этом направлении систематически проводит с органами власти совещания, ищет пути выхода. Два раза приезжал консул Узбекистана по Южному Федеральному округу. Тоже приезжали, встречались с органами власти и с губернатором встречи были, потом с гражданами Узбекистана тоже встретились. Есть определенное решение. Я думаю, день-два и этот лагерь будет закрыт", - сказал председатель Астраханской общественной организации по сохранению и развитию узбекской культуры "Узбекистан" Баходир Аминов.

Ранее стало известно о том, что несколько сотен человек остались в районе пропускного пункта Караозек по причине введенного запрета на въезд автомобилей в Казахстан из-за пандемии коронавируса COVID-19. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский