Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экономика

В каком регионе создано больше всего семейных предприятий — Госкомстат

© Sputnik / Рамиз БахтияровРезьба по дереву
Резьба по дереву - Sputnik Узбекистан
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился на 4 967 единиц, в связи с чем темп роста составил 47,5%.

ТАШКЕНТ, 12 ноя — Sputnik. По состоянию на 1 ноября 2020 года количество вновь созданных семейных предприятий в республике достигло 15 430 штук, сообщают в Государственном комитете по статистике.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 4 967 единиц, в связи с чем темп роста составил 47,5%.

За последние 10 месяцев больше всего совместных семейных собственностей было открыто в Сурхандарьинской области - 3 664 новых предприятий. Второе место занимает Самаркандская  область (2 287 штук), а третье - Андижанская область (1 336 штук). Пятерку лидеров замыкают Ферганская (1 221 штука) и Хорезмская (1 198 штук) области.

Отмечается, что по отраслям лидирует сфера промышленности. За ней идет торговля, затем - сельское, лесное и рыбное хозяйство. Размещение и питание, а также здравоохранение и социальные услуги расположились на четвертой и пятой позициях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский