Экономика

Главы МИД Узбекистана и Швеции обсудили перспективы сотрудничества

© Пресс-служба МИД УзбекистанаМинистр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов  - Sputnik Узбекистан
Запланировано создание совместных инвестиционных бизнес-проектов в отраслях цифровой экономики, машиностроения, промышленности, энергетики и фармацевтики.

ТАШКЕНТ, 13 ноя — Sputnik. Министры иностранных дел Узбекистана и Швеции провели переговоры в формате видео-конференц-связи, об этом сообщила пресс-служба МИД республики.

В ходе беседы Абдулазиз Камилов и Энн Линде обсудили состояние и перспективы развития узбекско-шведских отношений, а также рассмотрели перспективы сотрудничества в рамках международных структур ООН, ЕС и ОБСЕ.

"Подчеркнута активизация двустороннего политического диалога. В данном контексте отмечена важность регулярной организации политических консультаций между министерствами иностранных дел двух стран", - отмечено в релизе.

Экономика
Узбекистан наладит инвестиционное сотрудничество со Швецией
Стороны намерены укрепить межпарламентские связи, реализовать совместные проекты в области защиты прав человека, а также наладить контакты в судебно-правовой и правоохранительной сферах.

Главы МИД двух стран уделили особое внимание вопросам развития торгово-экономического сотрудничества и созданию совместных инвестиционных бизнес-проектов в отраслях цифровой экономики, машиностроения, промышленности, энергетики и фармацевтики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский