Общество

Сельским врачам с трехлетним стажем выплатят 30 млн сумов и предоставят жилье

© Sputnik / Перейти в фотобанкВременный госпиталь COVID-19 на ВДНХ
Временный госпиталь COVID-19 на ВДНХ - Sputnik Узбекистан
На основе ипотечных программ совместно с коммерческими банками и хокимами районов планируется выделить жилье в первую очередь медикам, осуществляющим деятельность в отдаленных семейных поликлиниках.

ТАШКЕНТ, 13 ноя — Sputnik. В соответствии с указом президента, с 2021 года в республике будет введена специальная программа для врачей, работающих в семейных сельских медпунктах и поликлиниках, расположенных в отдаленной местности. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

Отмечается, что врачам, окончившим медицинский вуз и осуществляющим профессиональную деятельность в сельских семейных поликлиниках, будет выплачено единоразовое пособие в размере 30 млн сумов при условии трехлетнего непрерывного стажа.

Также документом предусмотрено, что врачам, не имеющим своей квартиры в другом регионе, предоставят служебное жилье сроком на три года или компенсируют арендную плату за проживание в размере двукратной базовой расчетной величины.
Врач скорой помощи - Sputnik Узбекистан
Общество
В Ташкентской области наградили медицинских работников

К тому же на основе ипотечных программ совместно с коммерческими банками и хокимами районов планируется выделить жилье в первую очередь врачам, осуществляющим деятельность в сельских семейных поликлиниках.

Напомним: в ходе видеоселекторного совещания Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость привлечения выпускников медвузов к сельской врачебной практике и семейным поликлиникам путем создания достойных условий для них.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский