Экономика

Узбекистан и Финляндия наладят торгово-экономические отношения

© Sputnik / Рамиз БахтияровЗдание МИД Узбекистана
Здание МИД Узбекистана - Sputnik Узбекистан
В ходе беседы министры иностранных дел двух государств подчеркнули необходимость дальнейшего развития и укрепления политического диалога между странами.

ТАШКЕНТ, 13 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов обсудил по телефону с главой МИД Финляндии Пекка Хаависто перспективы узбекско-финских отношений в рамках формата "Европейский союз – Центральная Азия". Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве республики.

Во время беседы стороны подчеркнули необходимость дальнейшего развития и укрепления политического диалога между Узбекистаном и Финляндией. 

Также министры проанализировали возможность взаимодействия в сфере науки, образования и подготовки кадров.

"Отмечена значимость проведения на регулярной основе заседаний узбекско-финской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в наращивании двусторонних торгово-экономических и инвестиционных связей", - подчеркивают в МИД РУз.
Флаг Финляндии - Sputnik Узбекистан
Экономика
Финляндия и Узбекистан впервые за 18 лет обсудили инвестиции и торговлю

Кроме того, представители двух стран рассмотрели возможность совместной работы по проекту Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве с ЕС и получению Узбекистаном статуса бенефициара в рамках Генеральной системы преференций плюс (ГСП+).

В ходе переговоров Абдулазиз Камилов и Пекка Хаависто обменялись мнениями по поводу взаимодействия в вопросе урегулирования афганской проблемы мирным путем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский