Политика

Мирзиёев поговорил по телефону с Жапаровым: что они обсудили

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев разговаривает по телефону
Президент Шавкат Мирзиёев разговаривает по телефону - Sputnik Узбекистан
В частности, собеседники отметили необходимость активизации работы межправкомиссии по делимитации и демаркации государственной границы.

ТАШКЕНТ, 14 ноя — Sputnik. Узбекский лидер Шавкат Мирзиёев поговорил по телефону с исполняющим обязанности президента Кыргызстана Садыром Жапаровым.

Собеседники уделили внимание продвижению узбекско-кыргызских проектов и программ в сферах торговли, промышленной кооперации, сельского хозяйства, транспорта, межрегиональных, гуманитарных обменов и других приоритетных направлениях.

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов - Sputnik Узбекистан
Арипов поздравил Жапарова с назначением главой правительства Кыргызстана
Также Мирзиёев и Жапаров отметили необходимость активизации работы межправкомиссии по делимитации и демаркации госграницы, совместной комиссии по двустороннему сотрудничеству и совета руководителей приграничных регионов.

Узбекский лидер "вновь подтвердил, что Узбекистан всесторонне поддерживает братский народ Кыргызстана в его стремлении к мирному и стабильному развитию, благополучию и процветанию", рассказали в пресс-службе.

Как пишет Sputnik Кыргызстан, Садыр Жапаров в субботу сдал документы в ЦИК для участия в выборах главы государства 10 января 2021 года. Теперь он должен сложить президентские полномочия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский