Общество

Незаконный оборот медикаментов активизировался в период пандемии - ГТК

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЛекарственный препарат
Лекарственный препарат - Sputnik Узбекистан
С поличным были задержаны двое граждан в тот момент, когда пытались незаконно продать условному покупателю за $10 100 шесть тысяч единиц лекарственного препарата иностранного производства "Gracide-S" общей стоимостью 105 млн сумов.

ТАШКЕНТ, 15 ноя — Sputnik. В Государственном таможенном комитете рассказали, что число случаев правонарушений, связанных с незаконным оборотом лекарственных препаратов возросло в период распространения COVID-19.

Мужчина держит лекарство - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане запустили Telegram-бот для проверки цен на лекарства в аптеках

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления ГТК по Ташкентской области во взаимодействии с представителями других правоохранительных органов провели очередное оперативное мероприятие на территории Чиланзарского района столицы.

С поличным были задержаны двое граждан в тот момент, когда пытались незаконно продать условному покупателю за $10 100 шесть тысяч единиц лекарственного препарата иностранного производства "Gracide-S" общей стоимостью 105 млн сумов.

В ходе еще одного оперативного мероприятия также с поличным был задержан узбекистанец также в момент незаконной продажи условному покупателю за $10 000 четырех с половиной тысяч единиц лекарственного препарата иностранного производства под названием "Бактазон", общей стоимостью 166,5 млн сумов.

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки и следственные действия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский