Россия

Сагдуллаев о Джигарханяне: он был мудрым человеком и потрясающим рассказчиком

© Sputnik / Рамиз БахтияровРустам Сагдуллаев
Рустам Сагдуллаев - Sputnik Узбекистан
Заслуженный артист Узбекистана, известный актер и режиссер Рустам Сагдуллаев поделился своими воспоминаниями об Армене Джигарханяне.
Сагдуллаев о Джигарханяне: он был мудрым человеком и потрясающим рассказчиком

Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался в субботу на 86-м году жизни. 

Народный артист СССР Армен Джигарханян в роли Левинсона в спектакле Московского театра им. В. Маяковского Разгром по роману Александра Фадеева. - Sputnik Узбекистан
Культура
Умер Армен Джигарханян
Прощание с ним планируют провести 17 ноября в Московском драматическом театре. Похоронят актера на Ваганьковском кладбище, рядом с единственной дочерью.

Заслуженный артист Узбекистана, известный актер и режиссер Рустам Сагдуллаев рассказал, что не раз встречался с Арменом Джигарханяном в рамках фестивалей.

"Он был потрясающим рассказчиком и очень мудрым человеком", — поделился Сагдуллаев своими воспоминаниями с корреспондентом Sputnik Узбекистан.

Мы потеряли одного из талантливых актеров не только советского, но и современного кино, отметил заслуженный артист Узбекистана.

"С нами остались роли и образы Джигарханяна. Мы всегда будем вспоминать о нем как о хорошем, большом актере. Он в наших сердцах", — сказал Сагдуллаев.

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкАрмен Джигарханян в роли Артема в фильме Фрунзе Довлатяна "Здравствуй, это я" (1966)
Сагдуллаев о Джигарханяне: он был мудрым человеком и потрясающим рассказчиком - Sputnik Узбекистан
Армен Джигарханян в роли Артема в фильме Фрунзе Довлатяна "Здравствуй, это я" (1966)

Фильмография Армена Борисовича насчитывает более 200 картин. Среди них — "Место встречи изменить нельзя", "Новые приключения неуловимых", "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Собака на сене", "Ширли-мырли", "Короли и капуста", "Тегеран-43" и многие другие.

Он был одним из основателей, президентом и художественным руководителем Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

© Foto : Odessa Film Studio (1979)Армен Джигарханян в роли Горбатого в советском пятисерийном телевизионном фильме "Место встречи изменить нельзя" (1979)
Сагдуллаев о Джигарханяне: он был мудрым человеком и потрясающим рассказчиком - Sputnik Узбекистан
Армен Джигарханян в роли Горбатого в советском пятисерийном телевизионном фильме "Место встречи изменить нельзя" (1979)
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский