Культура

Когда специально создаешь хит на все времена, жди провала — Фаррух Закиров

© Sputnik / Рамиз БахтияровКонкурс в МГУ, приуроченный к юбилею ансамбля "Ялла"
Конкурс в МГУ, приуроченный  к юбилею ансамбля  Ялла - Sputnik Узбекистан
Легендарному ансамблю "Ялла" исполняется 50 лет. Песни, созданные полвека назад, до сих пор поет и стар и млад. В чем секрет успеха и как написать шлягер на все времена - об этом рассказал создатель группы, народный артист Узбекистана Фаррух Закиров.

В филиале МГУ состоялась церемония награждения победителей онлайн-конкурса на исполнение песен знаменитого ансамбля "Ялла". Студенты, каждый по-своему, попытались передать энергетику и настроение тех песен, ставших давно народными. В этом году группе исполняется 50 лет, но их произведения остаются вечно молодыми.

Фаррух Закиров рассказал, что нужно, чтобы получился хит на все времена
По словам основателя "Яллы" — народного артиста Узбекистана Фарруха Закирова, залог успеха в искренности и открытости при создании очередной композиции.

"Все зависит от того, какие эмоции человек испытывает, как он их транслирует через свое творчество. Если он угадал с настроением слушателя, сумел донести то, что чувствует на самом деле сам, то и песня его живет долгие годы. А если начинаешь специально вычислять, как сделать, чтобы получился хит, который нравится всем, это изначально обречено на провал", — уверен Фаррух Закиров.

По его словам, музыка не стоит на месте - появляются новые средства выразительности, новые ритмы и аранжировки. Если все это использовать в меру и со вкусом, то привычные произведения обретают новые краски, получают новую жизнь.

Подробнее слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский