Миграция

В МИД отреагировали на сообщение о рабстве узбекистанца в Казахстане

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкАкция против торговли людьми. Архивное фото
Акция против торговли людьми. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
Выяснилось, что гражданин Узбекистана на самом деле не находился в рабстве. Сам он признался, что не имеет претензий к нынешнему работодателю, удовлетворен условиями работы, проживания и заработной платы.

ТАШКЕНТ, 18 ноя — Sputnik. На днях в СМИ распространилась информация об удержании гражданина Узбекистана в "трудовом рабстве" в Казахстане. В Генеральном консульстве Узбекистана в Актау прокомментировали эти сведения.

Белорусский пастух Алексей Усиков  за рулем Ауди-40, Слободка. - Sputnik Узбекистан
В мире
Казахстанец год держал в трудовом рабстве узбекистанца — подробности

По информации Департамента полиции Актюбинской области, в ходе проведения плановых мероприятий по выявлению нелегально находящихся на территории Казахстана лиц обнаружен гражданин Узбекистана 1962 года рождения. В отношении его работодателя было возбуждено уголовное дело по статье 128 Уголовного кодекса Казахстана "Торговля людьми".

Выяснилось, что узбекистанец приехал в Казахстан в 1996 году, в 2004-м получил вид на жительства и постоянно проживает на территории Казахстана. 

В ходе беседы с представителями правоохранительных органов мужчина заявил, что не имеет претензий к нынешнему работодателю, удовлетворен условиями работы, проживания и заработной платы, не намерен возвращаться в Узбекистан, планирует переехать к дочери, гражданке Казахстана, в город Алматы. 

В связи с отсутствием состава уголовного правонарушения и подтверждения фактов "трудового рабства" возбужденное уголовное дело закрыто. 

Трех узбекистанцев спасли из рабства в Оренбургской области - Sputnik Узбекистан
Трех узбекистанцев спасли из рабства в Оренбургской области

В консульстве напомнили, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории Казахстана, могут в необходимых случаях обратиться в посольство Узбекистана в Нур-Султане (г. Нур-Султан, Акмолинская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская и Карагандинская области, тел.: +7-717-295-45-87, +7-777-218-20-10 (Telegram, Whatsapp, Imo); Генконсульство в Актау (Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская и Мангистауская области, тел.: +7-29-277-71-17, +7-777-599-00-50, +7-777-599-00-51); Генконсульство в Алматы (г. Алматы, г. Шымкент, Алматинская, Восточно-Казахстанская, Жамбыльская, Кызыл-Ординская и Туркестанская области, тел.: +7-727-299-20-70, +7-727-390-26-16).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский