Фото

Европейский локдаун: что происходит сейчас в разных городах - фотолента

О том, как в разных странах Европы переживают локдауны из-за коронавируса, смотрите скорее в нашей фотоленте!

Из-за роста числа инфицированных коронавирусом и больных COVID-19 многие страны Европы приняли или намерены принять жесткие ограничительные меры. 

Европа остается главным очагом распространения коронавируса в мире. На нее приходятся 46% всех случаев заражения и 49% смертей.

Хотя темп распространения замедлился, смертность за прошедшую неделю выросла на 18% по сравнению с предыдущей неделей.

О том, как в разных странах переживают локдауны - смотрите в нашей фотоленте!

© AP Photo / Petr David JosekПоказатель эпидемиологического риска в Чехии сократился с 70 пунктов до 62. Он остается в четвертой степени, приближаясь к третьему.
Мужчина в защитной медицинской маске на Карловом мосту в Праге, Чехия - Sputnik Узбекистан
1/14
Показатель эпидемиологического риска в Чехии сократился с 70 пунктов до 62. Он остается в четвертой степени, приближаясь к третьему.
© AP Photo / Petr David JosekВ настоящее время в Чехии насчитывается 100 970 инфицированных. Число смертей от COVID-19 составляет 6 740, почти половина из них пришлась на ноябрь.
Нищий на коленях перед закрытым рестораном в Праге, Чехия - Sputnik Узбекистан
2/14
В настоящее время в Чехии насчитывается 100 970 инфицированных. Число смертей от COVID-19 составляет 6 740, почти половина из них пришлась на ноябрь.
© AFP / Anne-Christine PoujoulatЧисло выявленных случаев заражения коронавирусом во Франции превысило 2 миллиона, сообщил глава управления здравоохранения страны Жером Саломон.
Французский полицейский проверяет документы мотоциклиста на площади Согласия в Париже, Франция - Sputnik Узбекистан
3/14
Число выявленных случаев заражения коронавирусом во Франции превысило 2 миллиона, сообщил глава управления здравоохранения страны Жером Саломон.
© AFP / Joel SagetПри этом максимальный показатель новых инфицированных был зарегистрирован 2 ноября - около 69,5 тысячи случаев.
Вид сверху на площадь Согласия и здание Национального собрания в Париже, Франция - Sputnik Узбекистан
4/14
При этом максимальный показатель новых инфицированных был зарегистрирован 2 ноября - около 69,5 тысячи случаев.
© AFP / Hollie AdamsВ Великобритании тоже не самое лучшее время.
Рабочий во время чистки ступенек фонтана Шафтсбери в Лондоне, Великобритания - Sputnik Узбекистан
5/14
В Великобритании тоже не самое лучшее время.
© AFP / Daniel Leal-OlivasПандемия ударила по знаменитым лондонским черным кэбам: с июня каждый пятый кэбмен вернул автомобиль в гараж из-за нехватки пассажиров.
Люди в Гайд-парке в центре Лондона - Sputnik Узбекистан
6/14
Пандемия ударила по знаменитым лондонским черным кэбам: с июня каждый пятый кэбмен вернул автомобиль в гараж из-за нехватки пассажиров.
© AFP / Miguel MedinaОсобенно плохая ситуация сложилась в Италии, где за сутки умерли 753 заразившихся. Последний раз такое количество людей COVID-19 унес во время первой волны в апреле, когда в стране действовал жесткий локдаун.
Солдаты итальянской армии и полицейские перед собором Дуомо в центре Милана - Sputnik Узбекистан
7/14
Особенно плохая ситуация сложилась в Италии, где за сутки умерли 753 заразившихся. Последний раз такое количество людей COVID-19 унес во время первой волны в апреле, когда в стране действовал жесткий локдаун.
© AFP / Miguel MedinaПри этом число новых случаев заражения по сравнению с началом ноября, до введения ограничений, там снизилось.
Пустая улица в центре Милана - Sputnik Узбекистан
8/14
При этом число новых случаев заражения по сравнению с началом ноября, до введения ограничений, там снизилось.
© AFP / Gabriel BouysЕвропа остается главным очагом распространения коронавируса в мире.
Статуя Дон Кихота в центре Мадрида, Испания - Sputnik Узбекистан
9/14
Европа остается главным очагом распространения коронавируса в мире.
© AP Photo / Emilio MorenattiНа нее приходятся 46% всех случаев заражения и 49% смертей.
Люди в очереди за бесплатной едой в Барселоне, Испания  - Sputnik Узбекистан
10/14
На нее приходятся 46% всех случаев заражения и 49% смертей.
© REUTERS / Alkis KonstantinidisХотя темп распространения замедлился, смертность за прошедшую неделю выросла на 18% по сравнению с предыдущей.
Девушка в защитной маске проходит мимо места археологических раскопок в Библиотеке Адриана во время локдауна, объявленного правительством в связи с коронавирусом, в Афинах, Греция - Sputnik Узбекистан
11/14
Хотя темп распространения замедлился, смертность за прошедшую неделю выросла на 18% по сравнению с предыдущей.
© REUTERS / Alkis KonstantinidisГреческие президентские гвардейцы в защитных масках несут дежурство перед Могилой Неизвестного солдата во время локдауна, объявленного правительством в связи с коронавирусом, в Афинах, Греция.
Греческие президентские гвардейцы в защитных масках несут дежурство перед Могилой Неизвестного солдата во время локдауна, объявленного правительством в связи с коронавирусом, в Афинах, Греция - Sputnik Узбекистан
12/14
Греческие президентские гвардейцы в защитных масках несут дежурство перед Могилой Неизвестного солдата во время локдауна, объявленного правительством в связи с коронавирусом, в Афинах, Греция.
© AP Photo / Ronald ZakЗакрытые кафе в пешеходной зоне во время локдауна, объявленного правительством в связи с коронавирусом, в Вене, Австрия.
Закрытые кафе в пешеходной зоне во время локдауна, объявленного правительством в связи с коронавирусом, в Вене, Австрия - Sputnik Узбекистан
13/14
Закрытые кафе в пешеходной зоне во время локдауна, объявленного правительством в связи с коронавирусом, в Вене, Австрия.
© AFP / Helmut FohringerЖенщина в маске идет по городу во время локдауна, объявленного правительством в связи с коронавирусом, в Вене, Австрия.
Женщина в маске идет по городу во время локдауна, объявленного правительством в связи с коронавирусом, в Вене, Австрия - Sputnik Узбекистан
14/14
Женщина в маске идет по городу во время локдауна, объявленного правительством в связи с коронавирусом, в Вене, Австрия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский