Экономика

Власти Узбекистана и Афганистана увеличат товарооборот до $2 млрд

© МИВТ УзбекистанаВласти Узбекистана и Афганистана увеличат товарооборот до $2 млрд
Власти Узбекистана и Афганистана увеличат товарооборот до $2 млрд - Sputnik Узбекистан
В ходе мероприятия поддержана инициатива подписания меморандума между министерствами высшего образования двух стран об организации обучения афганских студентов в РУз.

ТАШКЕНТ, 20 ноя — Sputnik. Накануне состоялась встреча вице-премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Узбекистан С. Умурзакова с главой Администрации президента Афганистана Мухаммадом Шакиром Коргаром, сообщили в пресс-службе МИВТ.

Первый заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Фарход Арзиев встретился с главой Администрации Президента Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Шокиром Коргаром - Sputnik Узбекистан
МИД: Узбекистан заинтересован в восстановлении экономики Афганистана

В ходе мероприятия стороны обсудили перспективы политического и торгово-экономического сотрудничества, а также двустороннего взаимодействия в культурно-гуманитарной и транспортно-логистической сферах. 

В частности, рассмотрены вопросы развития трансафганских транспортных коридоров, налаживания международного автомобильного сообщения, возобновления регулярных авиарейсов между государствами и наращивания транзитных перевозок в регионе. 

Узбекистан планирует возобновить полеты в Афганистан уже в 2021 году >>

Кроме того, поддержана инициатива подписания меморандума между министерствами высшего образования двух стран об организации обучения афганских студентов в Узбекистане.

"Была подчеркнута взаимная готовность к выполнению поставленной задачи по доведению объемов взаимной торговли до 2 миллиардов долларов", - отмечают в министерстве.

Также достигнута договоренность о поощрении и взаимной защите инвестиций. Это позволит создать благоприятные условия для реализации совместных проектов в сфере промышленной кооперации, а также производства продукции с высокой добавленной стоимостью для ее экспорта на рынки третьих стран.

По итогам встречи стороны пришли к соглашению совместно разработать и утвердить дорожную карту.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский